Статьи партнеров: Картон - что нужно знать об упаковке

08.09.2017

Наиболее распространенный упаковочный материал - картон, изготовленный на основе целлюлозы (60% и выше) и вторичного сырья (макулатура). Путем поочередного склеивания (силикатным или крахмальным клеем) тонких ровных листов картона (лайнер) и гофрированной бумаги (флютинг) получили универсальный упаковочный материал - ГОФРОКАРТОН имеющий ряд преимуществ:

  • достаточно эластичный и прочный
  • небольшой удельный вес
  • легкий раскрой листа при изготовлении упаковочной тары
  • невысокая себестоимость производства и соответственно небольшая цена 1м²
  • полностью безвредный материал при утилизации подвергается повторной переработке

 Производственная компания “Карскартон” представляет на рынке упаковочного материала гофрокартон листовой обственного производства трех- и пятислойный.


 Трехслойный гофрокартон класса (Т-23) - сэндвич из двух листов картона и посредине лист гофрированной бумаги. Для удобства последующей транспортировки и работы с материалом листы имеют различные размеры по ширине (1380-2060мм) и длине (1300-2400мм) при этом цена за м² практически не меняется. Картон т-23 относится к упаковочному материалу класса “стандарт” имеет толщину применяемого листа 2.5мм и собственным весом до 0.7кг/м². Предназначен такой гофрокартон для транспортировки вещей с нагрузкой до 35 кг и как прокладочный материал для стеклянной, полированной и др. продукции.

 Пятислойный гофрокартон класса (П-32) - состоит из последовательного набора 3х листов картона и 2х гофрированных листов. Размеры выпускаемого листа составляют 1380-2060мм по ширине и 1550-2100мм в длину. Данный вид материала достаточно жесткий и хорошо выдерживает статические нагрузки, как вдоль листа, так и его торец. Толщина применяемых гладкого и гофрированного листа не менее 3.2мм. Пятислойный гофрокартон широко применяется для упаковки и транспортировки крупной бытовой техники, продуктов питания,  как прокладочный материал для транспортировки и хранения всевозможных материальных ценностей.    

Амортизирующие свойства многослойного картона могут быть применены как для вышеупомянутой транспортировки больших грузов, так и в строительных целях. Они гарантируют целостность упаковки и охраняют содержимое в пути к заказчику. Это экологический перерабатываемый продукт, потому, когда вы приобретаете его, вы также бережете окружающую среду, а покупая товар у производителя - еще и свои деньги.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей