Статьи партнеров: Работают ли жисросжигатели?

08.09.2017

Когда человек задается целью снизить вес за счет лишнего жира, часто приходит в голову мысль воспользоваться заманчивой добавкой – жиросжигателем, который обещает быстро и без особых усилий сформировать красивую подтянутую фигуру. Некоторые даже надеются, что, принимая жиросжигатель, смогут сбросить вес даже без малейших тренировок. Это в корне неверное мнение, поскольку организм устроен так, что если отсутствуют физические нагрузки на фоне нездорового питания, то никакое средство помочь не в силах. В этой статье пойдет речь о том, как нужно принимать жиросжигатели, чтобы они были действительно рабочими.

Для начала вкратце опишем условия, которые нужно создать для эффективного сжигания жира. В первую очередь – нормализовать рацион питания, насколько это возможно. Это значит полностью отказаться от фастфуда и сладких газированных напитков, а более «приемлемые» вкусности (печенье, торты, булочки и выпечка из белой муки) употреблять только с утра (до 12 дня). Необходимо грамотно распределить потребление питательных веществ в течение суток: с утра быстрые углеводы, днем – со средним и низким гликемическим индексом, ближе к вечеру – углеводы с низким гликемическим индексом и белок. Очень важно потреблять большое количество клетчатки: свежих овощей и фруктов, зелени. Это только общая информация, а подробнее о способах питания лучше почитать в специальной литературе или в интернете.

Во-вторых, необходимо наладить регулярные физические нагрузки. Это могут быть тренировки с железом, кардиотренировки, бег, длительная ходьба, единоборства, кроссфит и другое.

И только при выполнении этих двух условий можно задумываться о жиросжигателях. Они делятся на много категорий, но самые популярные – это термогеники, блокаторы жиров и карнитин. Термогеники являются наиболее мощными и достаточно быстрыми по воздействию, но велика вероятность побочных эффектов (в том числе проблемы с сердцем): их лучше употреблять после консультации с врачом и строго соблюдая рекомендации от производителя. Действие термоджеников базируется на стимулирующем эффекте, значительном ускорении метаболизма и стимуляции выработки определенных гормонов. Блокаторы жиров не дают накапливаться новым жировым отложениям в организме и чаще всего идут в комбинации с другими компонентами. Карнитин – витаминоподобное вещество, которое стимулирует сжигание липидных отложений именно во время физнагрузок, а именно, преобразует жировые запасы в энергию. Это самый естественный для организма процесс снижения массы тела, постепенный, но зато с «железным» эффектом: после окончания применения карнитина результаты не исчезнут. Левокарнитин, к тому же, используется не только в качестве жиросжигателя, но и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Конечно, эффект каждого жиросжигателя для разных людей будет разный, поскольку влияет много факторов: генетическая наследственность, хронические заболевания, общее состояние здоровья и гормональный фон. Но, изучив литературу и попробовав разные виды этих добавок на себе, каждый вполне сможет подобрать себе рабочий жиросжигатель.

Источник: proteininkiev

Эту страницу просмотрели: 45 уникальных посетителей