Статьи партнеров: Как подобрать масло для роста бороды

27.08.2017

Сейчас много мужчин решают облагородить свою внешность густой и опрятной бородой и усами, но часто сталкиваются с проблемой: отсутствием роста или замедленным отрастанием волосков. С этой трудностью может справиться специальное средство – масло для роста бороды. Множество бородачей с действительно качественной и ухоженной растительностью на лице добились своей красоты именно с помощью такого рода средств. Масло для роста бороды продается во многих интернет-магазинах с косметической или «мужской» тематикой, но среди огромного выбора и большой разницы в цене бывает тяжело выбрать нужное средство. В этой статье будет описано, как выбрать подходящее масло и не прогадать.

При выборе масла для бороды в первую очередь нужно изучить состав. Для ускорения роста и пробуждения «спящих» волосяных луковиц средство должно содержать следующие компоненты: базовые масла репейное, касторовое, виноградных косточек, горчичное, концентрированные экстракты красного перца, имбиря, левзеи, конского каштана, гинкго билоба и другие. Конечно, редко можно встретить все эти ингредиенты в одном флаконе, но хотя бы по одному из каждой группы уже даст нужный эффект. Эфирные масла могут усиливать главное действие (как корица, гвоздика, розмарин, иланг-иланг), но их часто добавляют просто для аромата и для благоприятного воздействия на кожу (снятие зуда и чесотки, заживление микротрещин, регуляция выделения кожного сала).

Если у вас есть аллергия, необходимо тщательно изучить состав на предмет эфирных масел. Так, корица, которую часто добавляют, сильно стимулирует рост, но для некоторых людей она является аллергеном. Самые гипоаллергенные масла для роста бороды – с лавандой, розмарином, пихтой и сосной. На них практически не бывает аллергической реакции.

Далее при выборе необходимо определиться с точной целью. Обычно причины для использования масла для роста следующие: очень медленное отрастание волосков, неравномерное зарастание (с голыми «плешами»), редкий волосяной покров, излишнее выпадение. Чаще всего такое масло нужно людям, которые отращивают бороду «с нуля» и хотят изначально иметь красивую, густую и здоровую растительность. Однако средством для роста бороды пользуются также бородачи, которые хотят уплотнить густоту или быстро нарастить до определенной длины.

Возможно, у вас возникнет мысль купить обычное репейное масло с красным перцем в аптеке – это не лучший вариант. Чаще всего аптечные масла изготовляются не на самом подходящем сырье (корень лопуха), и нужного эффекта не будет. Покупка масла для роста бороды в специализированном магазине будет более разумной, поскольку богатый состав для этих средств создается мастерами-профессионалами, а качество сырья – на высоком уровне.

Источник

Эту страницу просмотрели: 74 уникальных посетителей