Статьи партнеров: Покупка планшета. Выбор размера экрана, ёмкости аккумулятора, модулей для подключения к сети, дополнительных опций

25.07.2017

Ищете планшеты недорогие? Для начала определитесь с характеристиками.

Размер экрана измеряется в дюймах по диагонали. Бывают планшеты с диагоналями 7,8, 10 дюймов. Параметр разрешение экрана влияет на чёткость изображения. Он важен, если планшет планируется использовать для чтения книг, детального просмотра изображений. Чем больше планшет, тем большее разрешение он должен поддерживать. Для планшета с диагональю 7 дюймов разрешение должно быть не меньше 1280х720, с диагональю 10 дюймов - не меньше 1920х1080. Эти цифры обозначают количество светящихся точек на дюйм дисплея по горизонтали и вертикали. Для планшета с небольшой диагональю слишком высокое разрешение избыточно. Более того, оно может привести к тому, что отображаемый текст будет слишком мелким.

Возможность подключения к локальным сетям и сети Интернет - необходимая в планшете функция. Для офисного планшета вполне достаточно наличие Wi-Fi, к Интернет можно подключаться через смартфон. Смартфон в данном случае используется как точка доступа. Поэтому наличие модулей 3G или 4G в планшете необязательно. Но желательно, если планируется часто выходить в интернет или играть в онлайн игры. Для игр нужен 4G, для выхода в социальные сети, отправки почты можно ограничиться 3G.

Ёмкость аккумулятора определяет, сколько времени планшет может работать без подзарядки. Чем больше ёмкость, тем больше время. Разные задачи по-разному потребляют энергию, поэтому количество в часах может быть неточным. Если планируется долго использовать планшет без подзарядки, необходимо выбирать тот, у которого ёмкость аккумулятора больше. Чем больше размер экрана, тем больше энергии будет потреблять планшет и тем меньше времени он будет работать без подзарядки.

Дополнительной характеристикой планшета может быть наличие Bluetooth. Это способ соединения дополнительных устройств с планшетом. Например, если необходимо использовать планшет как мобильный офис или как замену ноутбуку, неплохо позаботиться о том, чтобы к нему можно было подключить мобильную клавиатуру. Клавиатура может быть подключена через Bluetooth или через инфракрасный порт (ИК-порт). Мобильная клавиатура может поставляться в комплекте или продаваться отдельно. Также к планшету могут прилагаться чехол и стилус.

Эту страницу просмотрели: 201 уникальных посетителей