Статьи партнеров: Фирма Xiaomi и некоторые фирменные магазины

20.04.2017

На сегодняшний день в мире существует множество брендов, которые осуществляют выпуск такого важного и незаменимого вида гаджетов, как смартфоны. Конкуренцию iPhone пытаются составить такие бренды, как Samsung, Lenovo, Meizu, неувядающая Nokia и многие другие. С недавнего времени на рынке стран СНГ появился новый игрок – компания Xiaomi. Она была создана не так давно, в 2010 году, однако с того времени ей удалось завоевать значительную популярность благодаря качеству и многофункциональности выпускаемой продукции.

Смартфоны от Xiaomi, первый из которых (Mi1) увидел свет в конце лета 2011-го года, нельзя назвать уникальными как по функционалу, так и по стилю. Встроенная прошивка составлена на базе системы Android, а стиль представлял компиляцию моделей Apple и Samsung. Впрочем, недостаток уникальности компенсировался широкими техническими характеристиками устройства. В августе 2012 года Xiaomi представила новый смартфон Mi2, оборудованный четырёхъядерным чипом, аж двумя Гигабайтами оперативной памяти и мощным графическим процессором. Всего за год был продан добрый десяток миллионов смартфонов данной модели, что ясно дало понять конкурентам о том, что в борьбе за место под Солнцем кое-кому придётся потесниться. Долгое время Xiaomi не выходила на международный рынок, что однако не мешало компании будоражить умы туристов, посещавших Китай. Первый брендовый магазин в столице Китая, Пекине, был открыт лишь осенью 2013-го года, а первая официальная торговая точка вне границ Китая была открыта год спустя в Сингапуре. На постсоветском пространстве официальным представителем компании является магазин XiStore.

Если в большинстве стран мира бренду Xiaomi ещё приходится конкурировать с другими торговыми марками, занимающимися выпусков электронной техники, то в Китае ей удалось занять лидирующие позиции по продажам смартфонов ещё в первые месяцы 2014-го года. В общемировом рейтинге Xiaomi занимает шестую позицию, однако это явно не предел для такой быстрорастущей компании. Кроме смартфонов, под знаменем Xiaomi выпускаются телевизоры, планшеты всё с той же уникальной прошивкой, «умные» браслеты и другие чудеса электроники. 


Эту страницу просмотрели: 102 уникальных посетителей