Статьи партнеров: Программа для расчета ЛИРА

19.04.2017

Расчет свай – это один из основных вопросов, что стоит перед профессионалом, занятым проектированием фундамента свайного вида. С одной стороны, применение недостаточно крепких компонентов повергнет к снижению автоматических данных основания. С иной же стороны, следует принимать во внимание финансовый подход, так как за любую сваю, установленную «про запас», необходимо оплачивать.

Расчет продавливания осуществляется из условия, чтобы функционирующие действия были восприняты бетонированным сечением фундамента без конструкции поперечной арматуры. В момент расчета на продавливание обусловливается наименьшая высота плиты, назначаются число и масштабы её ступеней либо обследуется несущая способность плиты при установленной её конфигурации. В момент расчета на продавливание от самого верха плитной части берутся данные, продавливание фундамента при центральной нагрузке совершается по побочным поверхностям конструкции, края которой согнуты под углом 45° к горизонтали.

Современные условия к безопасности построек и разному оборудованию составлены с обязательным учетом сейсмической опасности и ее вероятных последствиях.

Расчет на сейсмику производится для оценки сейсмостойкости именно тепломеханического оснащения - насосов, теплообменников, трубопроводов, различных воздуховодов, электротехнической продукции, не включающей электрических компонентов, устройств.

Особенности выполнения расчета сейсмостойкости:

  • в момент расчета на сейсмику невозможно провести оценку работоспособности электротехнических продуктов при сейсмических влияниях;
  • непременно предусматриваются перегрузки от обычных обстоятельств эксплуатации (собственный вес, душевное влияние, рабочая температура);
  • изучается связь объекта с основными системами, присоединенными трубопроводами, дополнительным оснащением.

Окончательная задача работы установление наибольшего уровня землетрусного влияния, который может вынести предмет, разработка необходимых советов и получение сертификата сейсмостойкости. Для того чтобы приобрести предельно конкретные сведения, мы используют не только современные подходы, однако и сегодняшнее аттестованное программное предоставление. Оно позволяет имитировать спецоборудование и строительные системы, принимать во внимание особенности коммуникаций, хорошие условия эксплуатации и другие условия.

Эту страницу просмотрели: 34 уникальных посетителей