Статьи партнеров: Фильтрация трафика с помощью специальных программ

19.04.2017

На сегодняшний день безопасность информации, потребляемой пользователем, не всегда имеет наилучшее качество. Она может быть бесполезной, опасной в силу каких-либо причин для одного или нескольких человек. Фильтровать и следить за допуском информации в Интернет призвана такая государственная структура, как Роскомнадзор. Сама структура выполняет роль советчика и консультанта, а прямыми обязанностями в виде выполнения федеральных законов, связанных с защитой информации, занимаются провайдеры, предоставляющие доступ в Интернет. Осуществить запрет на доступ на определённые ресурсы можно с помощью специального программного оборудования. К такому относится фильтр трафика по спискам Роскомнадзора и Минюста Carbon Reductor (Карбон Редуктор), например.

Каждый провайдер может ознакомиться с возможностями данной программы с помощью демо-версии, размещённой на сайте компании. Вообще, период демо рассчитан на два месяца, но может быть продлён в зависимости от запросов.

Установка Carbon Reductor не имеет каких-либо особых сложностей и доступна для всех, кто полноценно работает в сфере IT (к работникам провайдерских служб это относится в первую очередь). Для начала проводится установка специального дистрибутива (на базе CentOS) на сервер, где осуществляется фильтрация. В составе пакета находится и сам установщик продукта. Принцип действия Carbon Reductor основан на анализе зеркала исходящего трафика, полученного с коммутатора сети провайдера. Это позволяет перенаправить пользователя на страницу, в которой указано, что сайт заблокирован.

К преимуществам пользования Carbon Reductor можно отнести тот факт, что после первичной настройки не нужно вносить какие-либо изменения в налаженную сеть.

Также компания Карбон Софт выпускает сертифицированный биллинг для интернет провайдеров и операторов связи с поддержкой до 1 500 000 абонентов, который внедрен на территории России с СНГ в более чем ста восьмидесяти операторах. 

Со всеми продуктами более подробно Вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.

Эту страницу просмотрели: 53 уникальных посетителей