Статьи партнеров: Инженерная сантехника: детали и виды

15.04.2017

В мире строительных материалов есть много таких нюансов, которые доступны для понимания далеко не каждому профессионалу, не говоря уже о новичках. К примеру, не каждый человек ощущает разницу между инженерной сантехникой и бытовой. А её, между тем, хватает, так как к инженерной сантехнике относится разнообразная арматура, трубы и так далее, тогда как бытовая сантехника – это именно те комплектующие, которыми пользуется сам потребитель (смесители, раковины, душ, ванны и др.). Установка инженерной сантехники проводится на этапе строительства жилого здания, так как именно она обеспечивает первичные по потребностям коммуникации. Также замена такой может производится и во время эксплуатации. Например, Интернет-магазин Fwater.ru предоставляет различные виды инженерной сантехники по вполне доступным ценам.

В ассортимент инженерной сантехники входят, к примеру, трубы, являющие собой основное звено в бытовой коммуникации. Все трубы делятся на три вида: полимерные, металлопластиковые и металлические. Каждый из этих видов имеет как определённые преимущества, так и недостатки. Например, металлические трубы в водопроводных системах использовались ранее до того момента, пока их не вытеснили полимерные. Основными материалами, из которых изготавливались металлические трубы, были медь, чугун и сталь, и каждый из этих материалов делал трубы особенными. Чугунные трубы отличались своим длительным сроком эксплуатации, стальные – прочностью и устойчивостью к температурным перепадам, а медные – своей эффективностью.

Полимерные трубы также имеют свои неоспоримые плюсы. Их длительный срок эксплуатации весьма удовлетворяет заказчиков, установка не вызывает каких-либо сложностей, они устойчивы к агрессивной среде, да и цены на полимерные трубы весьма лояльны к потребителям.

Стоит также отметить и металлопластиковые трубы. Коммуникации, выполненные из металлопластика успешно противостоят деформирующим эффектам, весьма устойчивы к перепадам давления и температуры, однако и цены на них немного кусаются.

Каким бы ни был окончательный выбор вида труб, нужно помнить, что, в первую очередь, они должны быть качественными, как и любая другая инженерная сантехника.


Эту страницу просмотрели: 45 уникальных посетителей