Статьи партнеров: Чем выгодны оффшоры

13.04.2017

оффшорыДля кого подходят оффшорные зоны

Не секрет, что благоприятное налогообложение является лучшим помощником в построении эффективной предпринимательской деятельности, однако, немногие знают, что оффшорные программы подходят не только для крупного, но и для малого и среднего бизнеса. Такая система, применяемая в Доминикане, Белизе, на Кипре или Сейшелах – идеальный инструмент для противодействия местным аудиторским органам. Поскольку средние и малые компании характеризуются отсутствием свободного капитала, вряд ли можно найти более удобную схему для их существования, чем оффшор.

Регистрация оффшора для упрочения и дальнейшей реализации своих коммерческих планов – популярная услуга. В условиях современной экономики все больше бизнесменов стараются любыми путями вывести свои предприятия в зоны льготного налогового отчисления. Открыть оффшор, на самом деле, не так и сложно, особенно если обратиться к услугам специалистов, которые помогут не только оформить в кратчайшие сроки всю необходимую документацию, но и обеспечат дальнейшее юридическо-правовое сопровождение.

Преимущества оффшоров и их льготы

Оффшорные компании, по сравнению с обычными, имеют ряд существенных преимуществ, самыми основными из которых являются:

  1. Отсутствие необходимости в регулярной бухотчетности. В некоторых оффшорных зонах официально зарегистрированные фирмы могут вообще не предоставлять о своей финансовой деятельности никаких отчетных документов. Такая ситуация делает процедуру ведения бизнеса максимально выгодной и удобной, значительно экономит силы и время, а также освобождает владельца от ряда формальностей.

  2. Уменьшение выплат по налогам. Поскольку наиболее существенными из всех статей дохода являются отчисления в государственный бюджет, выгода оффшоров состоит в минимизировании этих издержек. Таким образом, регистрируя фирму в оффшорной зоне, вы повышаете свою прибыль, которую можете потратить на развитие. Даже в тех оффшорах, где налоги все-таки существуют, они все равно минимальны, что уже будет гораздо выгоднее, чем в стране резидента.

  3. Сбережение ваших финансов. Во многих странах экономическая и политическая нестабильность не дает предпринимателям никакой гарантии в сохранности капитала. Страны-оффшоры отличаются постоянством, и для того, чтобы открыть там счет в банке, вам не понадобится лицензия вашей страны, и вы сможете сделать это абсолютно анонимно.

  4. Регистрируя оффшоры, вы, одновременно, сможете легко открыть филиалы и дочерние предприятия в любой точке Земного шара.

  5. Оффшоры могут стать отличным толчком для осуществления выгодной инвестиционной деятельности.

Чем выгодны безналоговые оффшоры офшоры

Исходя из инвестиционной привлекательности, наиболее выгодными считаются безналоговые оффшоры, где налогообложение оффшорных компаний полностью отсутствует, а все, что вы будете обязаны заплатить за такое льготное существование – фиксированная ставка. Безналоговыми зонами чаще всего являются компактные островные страны, обеспечивающие оффшорам на законодательном уровне полную анонимность, невмешательство в финансовые вопросы со стороны государственных органов, стабильную сохранность заработанных средств и отсутствие необходимости предоставлять какие-либо бухгалтерские отчетности. Кроме этого, при регистрации можно воспользоваться такой услугой как номинальные директора и фиктивные владельцы. За такой сервис придется доплачивать ежегодно небольшую сумму, однако ваша конфиденциальность будет практически недосягаема и никакого раскрытия информации о собственнике фирмы не представляется возможным. Реестры любого из акционеров недоступны для разглашения и могут быть в исключительных случаях рассекречены только по запросу Интерпола, при условии открытия на владельца компании уголовного дела или по решению суда, однако и такие весомые доказательства не обязательно приведут к раскрытию каких-либо данных.

Как оформить оффшор

Прежде, чем начать регистрацию оффшора, важно выбрать надежную юридическую фирму или организацию с проверенной репутацией, либо их представительства в стране резидента. Такая компания должна обязательно специализироваться на оформлении документации по оффшорам, иметь разумную (но оправданную) ценовую политику на свои услуги и предоставить всю информацию по тем юрисдикциям, которые оптимально подойдут в каждом конкретном виде бизнеса. Обращайте внимание на международный имидж фирмы, которая регистрирует оффшоры, а также на список юрисдикций, при этом организация или компания должна обязательно иметь специальную лицензию на оформление оффшоров.

Как правило, в сервисный пакет, который вы оплатите, будут входить следующие услуги:

  • консультирование, касающееся выбора благоприятной юрисдикции (перекладывая ответственность за это на компанию-регистратора, не помешает самому ознакомиться с некоторыми нормами международного права);

  • юридическую сторону регистрации компании (название фирмы, определение юридического адреса, утверждение атрибутов предприятия, создание макета печати и т.д.);

  • открытие счета в иностранных финансовых учреждениях (обговаривается желаемый уровень анонимности и список банковских продуктов);

  • сопутствующий сервис, например, утверждение фиктивных директоров и акционеров, возможность доступа и пересылки документов в страну резидента).

оффшорыКак правило, при достаточном профессионализме компании-регистратора документы на оффшор будут готовы в течение нескольких недель. Неплохим вариантом может быть покупка уже готового оффшора – на это может понадобиться не больше 2-5 дней, при этом вы можете даже лично не присутствовать при оформлении документов, будет достаточно вашей ксерокопии паспорта, а вся процедура может пройти в онлайн-режиме. До приобретения оффшора вам следует убедиться в надежной репутации фирмы, с которой вы собираетесь сотрудничать, чтобы получить гарантии активности купленной компании и отсутствии у нее долгов.

Эту страницу просмотрели: 70 уникальных посетителей