Статьи партнеров: Ремонт СКУД стоит доверять профессионалам

07.04.2017

Вопрос безопасности бизнеса может решаться системой контроля и управления доступом (сокращенно СКУД). Под последней подразумевается система, включающая ряд технических средств и специальных мероприятий. Благодаря перечисленным составляющим доступ в установленные помещения, постройки или целые объекты может осуществляться в контролируемом режиме. 

СКУД дает возможность располагать оперативной информацией относительно перемещения посетителей и персонала по всей площади охраняемого объекта. Помимо этого, посредством данной системы доступно осуществлять автоматический контроль над пунктами, через которые ездит транспорт. 

Достоинством СКУД выступает ее способность взаимодействовать с системами пожарной и охранной сигнализаций, оборудованием видеонаблюдения и управления инженерными коммуникациями. Последние включают лифты, вентиляцию и системы кондиционирования.

Поскольку предназначением СКУД выступает разграничение доступа в выбранные помещения, то любая аварийная остановка системы негативно скажется на работе предприятия. Существенное значение здесь будет иметь своевременный ремонт СКУД, заказать который можно по ссылке mentorsb.ru по доступной стоимости. Именно от качества проведения данного мероприятия зависит стабильность функционирования всей системы доступа. Следовательно, если какой-либо прибор, который находится в системе контроля доступа, стал допускать в своей работе ошибки либо перестал вообще функционировать, то имеет смысл сразу же обратиться к его продавцу или в соответствующий сервисный центр.

Ремонт СКУД может решать разные задачи. К примеру, текущий плановый ремонт предполагает выполнение демонтажа, восстановление или замену отдельных элементов системы. Наряду с этим, возможны испытания оснащения и тестирование его параметров. Если будет обнаружено, что полученные показатели не отвечают необходимым, то проводятся мероприятия для достижения нужных значений.

Для планового капитального восстановления СКУД характерно проведение такого же объема работ, который предусмотрен текущим плановым мероприятием, но с заменой отслуживших свой срок деталей. Также могут быть осуществлены действия, направленные на совершенствование СКУД для улучшения ее эксплуатационных характеристик. Относительно внепланового ремонта, то потребность в нем становится актуальной при возникновении аварийных ситуаций.

Эту страницу просмотрели: 163 уникальных посетителей