Статьи партнеров: Обучение в яхтенной школе и аренда яхт на Мартинике

07.04.2017

Обучение в яхтенной школе и аренда яхт на Мартинике

Островной туризм для меня всегда был чем-то невероятно интересным, захватывающим и напоминал о пиратских приключениях, сокровищах, фэнтезийных чудовищах и тому подобных удивительных вещах. С самой ранней юности для меня не было ничего интереснее, чем добираться на лодке моего дедушки или даже вплавь до уединенного островка, который находился посреди озера рядом с деревушкой, куда родители отправляли меня на лето. Повзрослев, я стала проводить каждый свой отпуск в путешествии на острова Тихого океана. Конечно, это необыкновенно увлекательно, но все равно не совсем то, к чему я стремилась всеми, так сказать, фибрами. Организованный туризм все же предполагает большую долю пассивного восприятия мира и достопримечательностей, а мне хотелось приключений.

Выход я нашла в возможности самостоятельного плавания на парусной яхте, и своим первым путешествием под парусом выбрала воды Мартиники. Но для начала нужно было получить права на управление парусной яхтой. Пообщавшись на форумах яхтсменов, перерыв множество предложений, я выбрала школу яхтенного мастерства «Мир ветров» и — стала самой прилежной ученицей. – https://www.wowcharter.ru

Две недели учебы в школе «Мир ветров»

За весь курс обучения Bareboat Skipper в «Мире ветров» я ни разу не пожалела о принятом мной решении. Даже если бы учеба не принесла положительных результатов, все равно деньги (вполне доступные, кстати) не оказались бы потраченными зря. Учеба проходила в Черногории, но не в каком-нибудь отеле или учебном центре, а прямо в море, на принадлежащей школе яхте — у «Мира ветров» есть целый небольшой флот парусных яхт в Черногории, Турции и Греции. И вместе с программой обучения нашей группе был доступен весьма содержательный и разнообразный отдых — дайвинг, экскурсии с осмотром достопримечательностей, ночные клубы и многое другое, то, с чем сталкиваются любые праздные туристы.

Но главное, конечно, — это самое эффективное и увлекательное обучение яхтингу. Московская яхтенная школа разработала собственную методику обучения, которую без промедлений одобрили в IYT. Теоретические сведения, полученные на занятиях, немедленно закреплялись нами на практике, то есть традиционного для многих других школ разделения аудиторных занятий в Москве и практики на море у нас не было.

После окончания курса все наши ребята сдали экзамен и получили настоящие права международного образца на управление яхтой в прибрежном плавании. Такой сертификат шкипера парусной яхты признают во всем мире, так что с выбором маршрутов для самостоятельных путешествий здесь не может быть проблем.

Первое плавание на Мартинике

Мартинику я выбрала не случайно. Это же заморская территория Франции, в которой самым причудливым образом перемешался местный колорит с французскими традициями. Комфорт здешних курортов, множество современных развлечений, прекрасный шопинг и невероятной красоты природные ландшафты — что еще нужно романтически настроенной жительнице современного мегаполиса?

Как показали дальнейшие события, Мартиника с борта яхты — это совсем не то, что в составе обычной туристической группы. Только на яхте вы сможете побывать на всех курортах острова за короткое время, осмотрев одновременно уютные бухты и заливы, понежившись на белопесчанных пляжах, совершить погружения с аквалангом на полуострове Прескиль-Каравель поблизости от Сент-Мари, провести время с рыбаками в поселке Гранд-Ривьер, заняться многими другими видами активного отдыха.

И вообще Мартиника представилась мне самым подходящим местом для круизного яхтинга, доступного даже новичкам и романтичным девушкам вроде меня. Здесь всегда хорошая погода, приличный, но не сильный ветер и прекрасно организованный яхтенный сервис с множеством отлично обустроенный марин и портов.

Ну, а организовать плавание оказалось очень просто. Все хлопоты по организации взяли на себя ребята из московской школы капитанов «Мир ветров». Они арендовали для меня подходящую яхту и помогли в разработке маршрута.

Эту страницу просмотрели: 83 уникальных посетителей