Статьи партнеров: Shazam – ищем актуальные треки, не зная исполнителя

13.03.2017

Shazam онлайн – занимательное приложение, разработанное на платформе андроид. Нередко, передвигаясь пешком по улице или слушая радио, нам нравится исполняемый трек, но мы никак не можем определить исполнителя нового хита. Что же делать? Данное приложение поможет с точностью до 90% определить исполнителя, благодаря огромной музыкальной базе.

К сожалению, данное приложение доступно исключительно для андроид и для ПК, на которых установлен Windows не менее 8 серии. Что же делать остальным? Как воспользоваться этим интересным функционалом? Сейчас рассмотрим.

Особенности Shazam – так ли он востребован

Принцип действия работы программы предельно просто – чтобы определить понравившуюся мелодию, необходимо включить приложение и записать небольшой отрывок понравившейся композиции. В течении 2-3 секунд приложение за счет постоянно пополняемой базы найдет понравившийся трек и выдаст не только название песни и исполнителя, но и текст.

Основными конкурентами программы, работающие по такому же принципу, являются Track ID и Sound Hound. Но в отличие от «Шазама», данные приложения могут обнаружить исключительно зарубежные синглы – отечественных исполнителей в их базе просто нет. Но, как и Шазам на ПК, они имеют ряд своих преимуществ, которые выгодно отличают их из общего ряда.

Аналогичные программы-конкуренты

Среди сервисов, подобных Шазам, особенным спросом также пользуются:

  • Midomi – еще одно востребованное приложение, которое работает по принципу «Шазама». Чтобы найти понравившийся трек, необходимо включить в приложении микрофон смартфона и записать отрывок песни. В случае успешного поиска, пользователь увидит название исполнителя и песни, обложку альбома, клип на Youtube (если такой имеется) и получит возможность приобрести трек или весь альбом прямо через сервис;
  • Tunatic – аналог «Шазама», который спокойно работает на ПК, начиная с версии Windows XP. Несмотря на обширную музыкальную базу, приложение откровенно слабое и плохо справляется с поставленной задачей;
  • Audio Tag – что интересно, данный сервис не предлагает записать композицию, а загрузить ее полностью для дальнейшего распознавания. Это не слишком удобно для тех, кто любит искать что-то новое, прослушивая любимые радиостанции;
  • Musipedia – качественный сервис на мощном движке, который действительно подкупает. Заинтересовавшую пользователя композицию можно наиграть на виртуальном пианино, напеть или ввести отрывок текста – проанализировав данные, приложение найдет в течении нескольких секунд заинтересовавшую песню.

Существует еще несколько малоизвестных приложений, работающих аналогичным образом, но они значительно слабее по функционалу и сервису в целом.

Краткое подведение итогов

В целом, приложение Шазам заслуживает пристального внимания – оно простое в использовании, удобное в плане поиска и имеет базу отечественных композиций (даже новых). Чтобы скачать данный сервис и установить его на свой ПК, достаточно перейти на android-for-windows.ru, где представлено огромное количество интересных приложений для андроид, которые можно запустить на компьютере.

Эту страницу просмотрели: 28 уникальных посетителей