Статьи партнеров: Принтер: дебютная версия

18.10.2016

На сегодняшний день принтер имеется практически в каждом доме и во всех офисах. Он стал неотъемлемой составляющей повседневной жизни делового человека, использующего этот механизм, как в рабочих целях, так и в личных. Но, как и любая другая техника, он может время от времени выходить из строя. Эту проблему с легкостью решает ремонт принтеров в Спб, доверенный профессиональным мастерам. Лишь квалифицированный подход позволяет решить проблему оперативно и качественно.

Не смотря на то, что с эксплуатацией принтера сталкивается достаточно большое число пользователей, лишь единицы из них знают его настоящую историю. Разработка самой первой в мире модели, которая практически ничем не похожа на то устройство, которое сейчас мы называем принтер, началась в далеком 1822 году. Готовый вид такое приспособление имело лишь на бумаге в виде законченных чертежей. А вот прототип современного принтера увидел мир только в 1834 году. Его создателем был известный для того времени изобретатель Чарльз Беббидж.

Изначально устройство называлось Разностной машиной и представляло собой нечто схожее с механическим компьютером, оснащенным печатной функцией. Первый такой принтер-компьютер применялся для навигации и проектирования, а также активно использовался в банковском деле.

Разностная машина могла производить самые простые вычисления и распечатывать на бумаге получаемые результаты. Однако это уникальное устройство увидело свет только спустя 150 лет.

Модель же первого принтера собрали сотрудники Лондонского Музея Науки, четко следуя имеющимся чертежам. Устройство представляет собой пятитонную машину, в конструкции которой насчитывается до восьми тысяч различных деталей.

В 1953 году было создано первое печатное устройство, которое получило название UNIPRINTER, который мог за одну минуту напечатать до 600 строк, каждая из которых по 130 знаков на строку.

Но и на этом история создания принтера не остановилась, и уже в 1959 году данный механизм пережил существенные преобразования, в результате которых, он мог за одну минуту печатать уже до 1400 строк по 132 знака. Это позволило печатать одну страницу текста всего лишь за три секунды. 


Эту страницу просмотрели: 56 уникальных посетителей