Статьи партнеров: Выбираем недвижимость: вторичное жилье или варианты от застройщика?

23.09.2016

Вопрос о приобретении собственной недвижимости актуален во все времена. На современном рынке недвижимости обычному человеку достаточно сложно сориентироваться, так как покупка жилья не просто рядовое событие. О чем говорит продажа недвижимости в Сургуте? Какое жилье лучше приобрести, вторичное или в здании «с нуля»? Везде есть свои преимущества.

Покупка вторичного жилья, как бюджетный вариант.

Хотя многие, особенно молодые пары, отдают предпочтение новостройкам, рассмотреть варианты приобретения квартиры, в которой уже кто-то жил, все же стоит. Такая покупка будет иметь свои плюсы.

  • Приобрести подходящее вторичное жилье проще как с точки зрения географического расположения, удобства инфраструктуры, так и с позиции разнообразия вариантов планировок.
  • При покупке вторичного жилья сделка оформляется достаточно быстро, а вот в новостройках нередко приходится бронировать квартиру и ждать продажи.
  • Во вторичном жилье, как правило, затраты на ремонт меньше. Но тут, конечно, все зависит от варианта квартиры.
  • Обычно банки готовы предложить ипотеку по более низкой стоимости для тех, кто приобретает вторичное жилье. Связано это с тем, что такая недвижимость уже юридически оформлена, в то время, как квартира от застройщика существует пока еще формально.

К недостаткам такой покупки можно отнести большое количество «подводных камней» при юридическом оформлении договора купли-продажи. Это и прописанные родственники, которые долгое время не проживали в квартире, но могут в любое время заявить права на их собственность, и неожиданные аресты на имущество в ходе сделки. К проблемам можно отнести и порой несговорчивых, скандальных соседей, а также проблемы с сантехнической и прочими коммуникациями.

Что предлагают застройщики сегодня?   

Если квартиру планируется взять в новостройке, то первое, на что стоит обратить внимание — репутация застройщика. Так как стоимость нового жилья достаточно высока, нередки случаи возведения некачественных зданий. А какие же преимущества?

  • Сегодня предлагают множество вариантов с возможностью индивидуальной планировки. А значит распорядиться пространством можно по собственному усмотрению.
  • Новая сантехника и проводка.
  • Приятный внешний вид квартиры (кроме вариантов с черновой отделкой).
  • Отличный вариант в качестве коммерческого объекта, для сдачи квартиры внаем.
  • Юридическая чистота сделки. Единственным владельцем будет только покупатель.

Покупка новой квартиры всегда сопровождается риском, так как некоторые застройщики предпочитают работать на скорость, а не на качество. Бывает и такое, что срок строительства завершен, а дом так и находится в состоянии недостроя и это при том, что деньги за новое «гнездышко» уже уплачены. Хороших вариантов полно на любом рынке недвижимости, главное — не торопиться с выбором.

Северные Строительные Технологии - крупнейший застройщик Севера России. Наша миссия - это создание продуманного, комфортного жизненного пространства, где процветают семейные ценности и добрососедские отношения. Посетите наш сайт, чтобы купить недвижимость в новостройках от застройщика.

Эту страницу просмотрели: 104 уникальных посетителей