Статьи партнеров: Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик

29.08.2016

Горнодобывающая отрасль одна из самых древних. Еще наши предки понимали всю ценность горных пород и тяжелым трудом добывали все, что скрыто под грудой камня. Нередко такая работа была опасна как для здоровья, так и для жизни человека. В горах похоронены сотни тысяч работников, пытающихся заработать на жизнь. К счастью, время поменялось и сегодня технологии более современны и надежны. Несчастных случаев все меньше, и шахтеры почти ничем не рискуют. Но, все-таки, риск остается и каждый уважающий себя работодатель должен позаботиться о своем предприятии и о своих сотрудниках.

О том, какие меры безопасности  сегодня предпринимают в горнодобывающей отрасли, рассказывает генеральный директор ЗАО Пик  Варфоломеев Виталий Владимирович.

Сегодня в Горнодобывающей промышленности очень важно обезопасить человека.  Как бы там не было, главной ценностью всегда будет жизнь. На современном этапе, к счастью, мы уже имеет большой прогресс в этом деле и двигаемся в этом направлении и дальше. Наиболее эффективным способом на сегодня является оценка риска с помощью компьютерных технологий.

Как это действует? Известно, что при производстве в нашей отрасли есть и побочные результаты. В первую очередь это выбросы химических веществ и отходов. Такие выбросы могут представлять опасность для здоровья и работников и посетителей объекта, где ведутся работы.

Именно с целью защиты людей от этих выбросов, мы регулярно проводим оценку риска. Это, так сказать, является плановой работой в экологическом менеджменте.

Эта оценка риска - не  очередная плановая проверка для отвода глаз. Проверка происходит с помощью современного программного обеспечения, которое постоянно совершенствуется. Кроме того, используются технологии, которые позволяют моделировать возможное загрязнения, мощность его воздействия и площадь распространения. Кроме того, эта методика позволяет прогнозировать возможные результаты воздействия на работников, которые ведут работы непосредственно в объекте и на местное населения, живущее поблизости.

Но это еще не все. Ведь в нашей работе важно защитить не только людей, но и окружающую среду. Поэтому, с помощью всемирных баз данных, технология позволяет рассчитать степень загрязнения окружающей среды,  и грунтовых вод.

Так вот, грамотно проведенная оценка риска позволяет нашим специалистам не только узнать о возможных последствиях, но и предотвратить их, или хотя бы минимизировать.


Эту страницу просмотрели: 303 уникальных посетителей