Статьи партнеров: Необычные находки археологов

29.08.2016

Необычные находки археологов

Работа археологов необычная и привлекательная, хотя на деле весь процесс сводится к пыльным раскопкам и разочарованиям. Найти достойные экспонаты для музея удается немногим. Однако, некоторые находки меняют представление обо всем человечестве.

Безголовые викинги Дорсета

Недалеко от города Дорсет работники во время прокладки железнодорожных путей обнаружили массовое захоронение группы людей. Все они были без головы. Археологи после тщательного изучения пришли к выводу, что место отруба головы четкое, а, значит, это было произведено специально. Причину до сих пор не выяснили, так и принадлежность захороненных людей к какой-либо нации.

Саксайуаман

В Перу ученые обнаружили окруженный стеной комплекс, принадлежащий к империи инков. Особенность постройки в том, что спустя много лет между камнями не пройдет и волос. Это говорит о невероятном умении строить дома и о высоком качестве архитектурных возможностей того времени. Если в наше время используют гипсокартон, цена на камень во времена инков больше.

Гёбекли-Тепе

Строения крестообразной формы были обнаружены в 1994 году. На данный момент это считается самой древней находкой археологов. Возраст строений больше, чем у египетских пирамид.

Рукопись Войнича

Самая странная из всех находок, которая до сих пор будоражит воображение историков. Предположительно рукопись создавалась итальянцами. В ней изображены рецепты, для изготовления которых должны использоваться растения, несуществующие в природе.

Моа горы Оуэн

В 1986 году была обнаружена лапа птицы, которая выглядела так, вроде хозяйка недавно умерла. Но археологи установили, что возраст лапы исчисляется доисторическим периодом, а сама птица обладала уникальным набором когтей. Что позволяет находке сохранять форму – остается секретом. Сейчас ее переместили в музей и стараются сохранять температуру, схожую с той, что была в пещере. Для этого используют специальный стеновой гипсокартон. Цена находки не исчисляется деньгами.

Кричащие мумии

В 1886 году ученые случайно наткнулись на захоронение мумию, удивительной особенностью которой был открытый рот. По внешним признакам это были не сильно богатые люди, скорее среднего класса. Мумия была завернута в шкуру овцы, которую считали в те времена признаком нечисти. Археологи предположили, что человек был обвинен в колдовстве и захоронен заживо.

Свитки Мертвого моря

Интересная находка, одна из самых важных в истории, так как в свитке находятся самые ранние тексты Библии. Считается, что им более 150 лет д нашей эры.

Эту страницу просмотрели: 81 уникальных посетителей