Статьи партнеров: Сервер ProLiant ML150 Gen 9 от Hewlett-Packard Co – компактное решение с большими возможностями

16.08.2016

Новинка от Hewlett-Packard Co – серверная техника серии ProLiant ML150 Gen9 – на рынке меньше года, но уже признано одним из лучших инновационных решений для небольших офисов с перспективой расширения. Что характерно для этого производителя: последние два десятилетия компания посвятила созданию компактных решений – аппаратных и программных.


Американский гигант HP – один из опытных участников рынка информационных технологий. Существует с 1939 года, в последние полвека стабильно удерживает мировое лидерство в сегменте инновационных IT-решений. Остается одним из крупнейших поставщиков серверной техники для бизнеса. Ориентируется на минимальный набор функций с максимальными возможностями его расширения.


ProLiant ML150 Gen 9


ProLiant ML150 Gen9: базовый комплект


ProLiant ML150 Gen 9 ProLiant ML150 Gen9 – характерный представитель каталога инновационных продуктов своего разработчика. В базовой конфигурации сервер оснащен:



  • процессором Xeon E5-2600 v3;

  • модулем на 512 Гб памяти;

  • памятью поколения DDR4 на 60 Тб;

  • контроллером RAPID;

  • источником питания (550 Вт) с опцией RPS.


Новая модель отлично подходит для решения задач виртуализации любого уровня. На эти цели в материнской плате аппарата работает слот для загрузки в гипервизор (технология microSD). Отличительный плюс конфигурации – формат корпуса Tower (вертикаль). Оборудование легко умещается на ограниченной площади. Глубина коробки – чуть меньше 61 см (24 дюйма).


Инновационные решения для масштабирования IT-структуры


Если базового набора функций (который для ценового класса ProLiant ML150 Gen9 более чем удовлетворителен) пользователю не хватит, для него предусмотрены возможности масштабирования во всех направлениях.



  • Производительность системы можно увеличить, добавив второй процессор Xenon;

  • Объем памяти «разгоняется» до 10 крупноформатных винчестеров SATA;

  • Для повышения нагрузки (списка решаемых задач) в системе HP ProLiant ML150 Gen9 предусмотрено восемь портов USB;

  • Конфигурацию контроллера Dynamic Smart Array B140i можно расширить картами H240 PCI Express или P840, они поддерживают до восьми и шестнадцати жестких дисков соответственно;

  • Можно поставить вторую видеокарту или поменять базовую на карту двойной ширины.


Программное преимущество сервера обеспечивает технология Active Intelligent Provisioning. С ней подключить и установить базовую операционную платформу на систему можно буквально за полчаса. Профессиональных навыков не требуется, что отлично подходит для небольших офисов, которые только осваивают серверные технологии.

Эту страницу просмотрели: 192 уникальных посетителей