Статьи партнеров: Oracle Database Machine – новая программно-аппаратная система для БД

16.08.2016

oracle database machine Американская компания Oracle является по масштабу вторым в мире поставщиком программ для серверов и производителем аппаратных комплексов для них. Ее исторически первой и основной продукцией стала система управления информационными базами Oracle Database. Развиваясь по пути поглощения конкурентов и компаний-смежников, с 2009 г. за счет объединения с Sun Microsystems Oracle вышла на рынок как производитель серверного оборудования. С тех пор она поставляет на рынок собственные аппаратно-программные серверные комплексы, среди которых новая модель системы Oracle Database Machine.


Новинка является уникальной платформой, которая может оптимизироваться под высокую производительность ресурсоемких вычислительных комплексов и для сетей с крупномасштабной архитектурой. Database Machine – комплекс, который объединяет серверы хранения данных, систему серверной аппаратуры и специальное программное обеспечение. На его основе можно развернуть любое техническое решение, оптимизированное под конкретную производственную задачу.


Новый аппаратно-программный комплекс обладает простотой развертывания и масштабирования. При его использовании не требуется прилагать усилия для интеграции составляющих в цельную систему обслуживания определенных баз данных. При этом Database Machine имеет высокую производительность, отличается экономичностью и надежностью.


Важной составляющей является сервер хранения компании Oracle, который обеспечивает параллельность обработки дисков и высокую пропускную способность, снижая нагрузку на серверы баз данных. Широкая возможность масштабирования обеспечивается за счет выпуска трех вариантов оборудования. В полностоечном оно содержит, соответственно, серверов хранения и БД – 14 и 8, в полустоечном – 7 и 4, в четвертьстоечном – 3 и 2. Потребитель имеет возможность выбрать нужную ему конфигурацию, что обеспечивает экономию затрат.


Оборудование имеет модульную конструкцию, поэтому допускает быструю модернизацию до требуемого размера при любой комбинации вышеперечисленных вариантов компоновки в едином комплексе. Их соединения выполняется с помощью специальной системы коммутации.


Database Machine обладает функцией полного резервирования всех составляющих узлов и возможностью горячей замены. В комплексе реализуется специальная система защиты данных. Специальная технология позволяет в зависимости от потребности обслуживаемой задачи в динамическом режиме добавлять вычислительную мощность и перераспределять данные между серверами хранения. Комплекс оптимизирован, чтобы обеспечить эффективность использования.

Эту страницу просмотрели: 118 уникальных посетителей