Статьи партнеров: Виза за границу

28.07.2016

Франция – страна с богатой историей и культурой. Туристы со всего мира мечтают посетить эту необыкновенную страну. Франция достаточно строга в вопросах пересечения своих границ. Поэтому вопрос, какие документы для визы во францию является очень актуальным.

Гражданам России и всех стран СНГ для проезда во Францию требуется стандартная шенгенская виза. Обычно туристы получают краткосрочную визу, длительность которой составляет не более трех месяцев. Стоимость такого документа фиксированная, она не зависит от продолжительности путешествия. Франция выдает визы, которые действуют во всем Шенгене.

Где можно получить визу

Получить проездной документ вы можете в визовом центре. К получателю выдвигаются универсальные требования – загранпаспорт должен быть действенным на протяжении минимум трех месяцев после поездки , наличие брони отеля и билетов, а также подтверждение финансовой состоятельности. Визовый сбор составляет 35 евро, но кроме этого, турист должен заплатить сервисный взнос в размере 29,5 евро за каждого человека.

Получение визы через центр возможно только после онлайн записи для его посещения. Также вы можете получить проездной документ через некоторые турфирмы или напрямую, через консульство Франции.

Перечень необходимых документов

Вам понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт и копия его первой страницы. Если у вас есть дети – требуется копия страницы с информацией о них.
  • Заполненная анкета с подписью получателя. Анкета заполняется на французском или английском языке.
  • Копия российского паспорта.
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4 см.

Для того, чтобы подтвердить финансовую состоятельность, необходимо также предоставить выписки с основного и сберегательного счетов, выписку с международной кредитной карты, для студентов – справку о получении стипендии, потребуется письмо от родителей, подтверждающее спонсорство. Также необходима справка с работы с указанием размеров заработной платы и должности.

Если у вас несколько загранпаспортов, потребуется показать их все, а также нужно иметь копии страниц с любыми визами.

С середины сентября прошлого года, для получения шенгенской визы, необходимо пройти процедуру дактилоскопии и цифрового фотографирования. При сдаче документов у туристов берут отпечатки пальцев, поэтому теперь необходимо лично посетить визовый центр. Данные хранятся в базе 5 лет, поэтому при следующих обращениях личная явка не обязательна.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru

Эту страницу просмотрели: 69 уникальных посетителей