Статьи партнеров: Смешные картинки

12.07.2016

Заходя в Интернет, многие неумышленно останавливают взгляд на смешных картинках. Ими принято украшать страницы блогов, разбавлять сайты, что уж говорить о личных страничках в соцсетях.

Наиболее часто смеются над известными политиками, артистами, а также над животными, и даже случайные прохожие иногда удачно попадают в кадр.

Среди самых смешных типажей кот в ванной – мокрый, с огромными от испуга глазами. Или кот, открывающий холодильник и достающий оттуда колбасу. Спящий или писающий пес, рядом с кошкой. Попугай, ворующий у кота сухой корм. Кот, достающий лапой из аквариума рыбку. Лягушка, висящая на перекладине. Орущий кролик. Обезьяны в самых разных позах и с гримасами. Казалось бы, эти и другие смешные картинки просто-напросто взяты из жизни. И чаще всего так оно и есть, тут важно вовремя оказаться в нужном месте и иметь под рукой включенную камеру, или фотоаппарат, готовый к съемке.

Но иногда авторы смешных картинок специально подстраивают ситуацию, чтобы вышел удачный кадр. Это, например, лицо с гримасой: вытаращенные или сведенные в одну точку глаза, вываленный язык, растянутые уши, сигарета в носу, необычная поза. Чтобы привлечь внимание к собственной персоне, моделируют ситуации: старушка-модница, куча-мала, разрисованные рожицы, танцующие на свадьбе, курение разными частями тела. Случаются и такие, что демонстрируют такое: когда на теле мужчины, на груди, выбрит силуэт лифчика, или сельская бабушка в платочке сидит за рулем шикарного авто.

Чтобы смешные картинки были по-настоящему веселыми, часто к ним подбирают соответствующие подписи. Именно они и определяют степень анекдотичности. Есть чудесное фото котенка с наивными глазами, подписано: а мне сказали, что я не родной. Ну что там смешного, если не представить, что животное думает именно так? Орущий кот с зубами на показ, подписан так: хозяин, давай жрать, - если бы картинка была прокомментирована иначе, смысл был бы другой, даже угрожающий. А что, казалось бы, забавного в том, что в ворота лезет крокодил, заглядывает через прутья? Подпись: а Чебурашка выйдет?- меняет ситуацию.

Прекрасное качество – увидеть в обыденном забавное, имеет не каждый, да и не всегда выпадает подходящий случай. Не у каждого есть время следить за калейдоскопом жизни. А посмеяться, отдохнуть, расслабиться любят все. Поэтому смешные картинки всегда будут пользоваться спросом и привлекать к себе внимание.

Эту страницу просмотрели: 245 уникальных посетителей