Статьи партнеров: Женские пиджаки

28.06.2016

Женские пиджаки

В женском гардеробе есть несколько категорий вещей, которые всегда уместны и никогда не выходят из моды. Максимум, что может поменяться - трендовые фасоны и расцветки. Если у вас все еще нет базовой женской одежды, вам обязательно нужно отправиться на шоппинг.

Под базовыми элементами подразумевается та одежда, которая, как уже было сказано, не выходит из моды и способна сочетаться практически с любыми аксессуарами, обувью и другими вещами из вашего гардероба. И в первых рядах у нас женские пиджаки. Эта одежда настолько универсальна, что одна и та же выкройка может использоваться и для казуального, и для офисного, и для торжественного наряда.

Лучшим помощником в шоппинге станет интернет, ведь не каждый оффлайн магазин имеет в своем арсенале такое большое количество вариантов. Всероссийский онлайн каталог satom.ru ежедневно готов предложить вам классические и модные, стильные красивые, недорогие, а также пиджаки и жакеты премиум класса. За считанные минуты вы найдете свой размер, подходящую модель и сможете наконец купить свой стильный короткий или удлиненный пиджак.

О женских пиджаках

Если углубиться в историю, то, до тридцатых годов двадцатого века, пиджак всегда позиционировался в качестве исключительно мужской одежды. И уже к шестидесятым навсегда закрепился в женском сегменте. В наши дни редко встретишь женщину, у которой в шкафу не завалялся хотя бы один пиджачок.

Пиджаки всегда были и будут предметом классической одежды, поскольку являются незаменимыми деталями делового костюма и частью многих девчачьих романтических образов. Самой классической классикой считаются строгие кожаные изделия, по фасону напоминающие мужские пиджаки. Сейчас можно встретить также льняные, бархатные, атласные, вельветовые и пиджаки из самых непредсказуемых материалов.

Для такого времени года, как весна или даже совсем ранняя весна идеально подойдет стильный джинсовый пиджак. Для лета же изготавливаются модели из более воздушных и неплотных тканей, чтобы вам не было слишком жарко в прохладные летние вечера.

Бытует достаточно популярный стереотип (как и про большинство одежды), что пиджаки могут носить только девушки и женщины с правильными, близкими к идеалу, формами. Это суждение ошибочно, поскольку большая часть женских нарядов очень легко адаптируется под любой тип фигуры. Даже если вам кажется, что ваши параметры слишком большие для пиджака, у вас просто пока еще не получилось найти подходящую модель.

Существует несколько основных и, в некотором роде, очевидных правил, которые помогут вам определиться с моделями и фасонами.

Итак, если вы обладаете слишком высокой талией, обратите внимание на удлиненные пиджаки, которые имеют заниженную талию. Для дам с пышными формами, в особенности большой грудью, следует покупать умеренно облегающие пиджаки с крупным вырезом. А вот девушкам со скромными объемами впору будут облегченные интересные модели. Чтобы придать большего объема во всех нужных местах, отдавайте предпочтение крупным узорам и, возможно, принтам.

В последнее время очень популярным стал стиль оверсайз - когда одежда больше вашего реального размера. Поэтому хрупким девушкам, чтобы выглядеть стильно, необходимо просто приобрести пиджак на пару размеров больше и повязать сверху пояс, акцентируя внимание на талии. Стоит учитывать, что для крупных дам этот прием не подходит, поскольку вы не только не добавите себе хрупкости, а еще прибавите большего объема.

Обращайте внимание на длину рукавов пиджака. Правильный вариант - длинный рукав, заканчивающийся на запястье руки. Конечно же, если речь идет не о рукаве три четверти.

Казуальный черный или синий пиджак лучше всего носить под джинсы, дополняя образ небольшим количеством аксессуаров и обувью на невысокой подошве. Белый вариант, вопреки всеобщему мнению,  подходит не только для коктейльных вечеринок, а идеально смотрится в офисе, в сочетании со строгими прямыми брюками.

Если ваша цель - выглядеть как модель с фото из популярного глянца, никогда не следуйте слепо за модой, учитывайте свой собственный стиль, прислушайтесь к своему внутреннему “я” и трезво оценивайте параметры своей фигуры.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей