Статьи партнеров: Тепловые насосы в Финляндии. Экономичность и экология

27.06.2016

Тепловые насосы в Финляндии. Экономичность и экология

          Финляндия заинтересовалась вопросом экономичности и экологичности геотермальных тепловых насосов, что и поручила проверить независимой финской компании. Частная компания анализировала ситуацию, в случае которой 330 000 финских жителей перейдут на геотермальный вид отопления.

         Первое что показало, такое исследование, это сокращение расходов на 2,4 млрд. евро, в течение 21 года, используя отопления такого вида. То, что такие тепловые насосы, очень энергоэффективны, знают давно, поэтому отменив льготный акциз на сбор топочного мазута, правительство Финляндии, ускорила процесс перехода на геотермальное отопление.

          Так поступила Швеция, отменив 20 лет назад использование масляного отопления, заменив его, на геотермальное. Тем более, такой переход сможет повысить налоговые поступление в бюджет страны. При этом, введение таких налогов, совсем незначительное для Финляндии и для ее граждан.

          Геотермальная система извлекает тепло из различной среды (грунт, вода, воздух) и позволяет отапливать помещения. Для того, что бы такая система могла нормально функционировать, вам не потребуются дополнительные вентиляции, потому что вредных выбросов нет. Оборудование полностью надежное, так как оно пожаро - и взрывобезопасное. Срок работы тепловых насосв без капитального ремонта от 10 до 15 лет. СОР (коеффициент производительности) тепловых насосв составляет от 2 до 5 в зависимости от источника забору тепла.
        Исследование, также учло, что потребление мазута намного снизится, так как и рабочие места в этой отрасли, а также как именно такие изменения, повлияют на само качество обслуживания и применения, такого вида отопления. Переход на геотермальные насосы, даст более чем 1600 дополнительных мест для работы, а торговый баланс страны, улучшится на 270 млн. евро. Не используя масляное отопление, будут сокращены выбросы парниковых газов на 1.7 Mtn

         Многие страны, долгое время использовали масляные обогреватели, угль, но сегодня, когда климат меняется и портится с каждым днем, надо думать об экологии. Только мы сможем смягчить последствия, которые произойдут после изменений в климате. Геотермальное отопление, не только безвредно для природы и для климата, оно и очень экономное, поэтому за альтернативными источниками энергии будущее планеты. Выбор за каждым из нас!    

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей