Статьи партнеров: KVM: особенности и характеристика

18.06.2016

Реализация программной виртуализации происходит на уровне ядра ОС физического сервера, а значит, все kvm vps может функционировать только с модификацией данного ядра. Что же касается аппаратной виртуализации, то в этом случае, она происходит на аппаратном уровне и представляет собой фактически разделение на несколько виртуальных машин небольшой производительности единого мощного сервера.

Каждый тип подобной виртуализации имеет не только преимущества, но и определенные минусы. Говоря о достоинствах подобной программы виртуализации, то в этот перечень можно включить такое преимущество, как относительно невысокая цена, а также оптимальная скорость работы виртуальной машины. Например, базовые операции по переустановке либо же загрузке операционной системы будут занимать всего лишь несколько секунд. Но с другой стороны, основной проблемой этого вида виртуализации считается недостаточно четкое разделение ресурсов аппарата между всеми виртуальными серверами. Тем не менее, аппаратные технологии Xen, KVM и Hyper-V подобных проблем не имеют. Что позволяет им работать корректно без каких-либо проблем.

Несмотря на это, средняя цена на VPS, функционирующего на основе аппаратной виртуализации, является немного выше, в отличие от тех серверов, которые работают на программных платформах. Но главные достоинства этого подхода и так очевидны. Виртуальные машины совершенно не зависят одна от другой, а избыточная нагрузка какого-либо контейнера абсолютно не оказывает никакого воздействия на соседние элементы единой системы. Это весьма положительно сказывается не только на корректной работе всей системы, но и существенно влияет на стабильность функционирования всех виртуальных серверов в отдельности.

Компания HostZealot пользуется особым успехом для своих VPS KVM виртуализации уже ни один год. Эта платформа представляет собой одну из составляющих ядра Linux, а также совершенствуется в интенсивном режиме, за счет регулярного выхода различных обновлений, в том числе и для систем, относящихся к семейству Redhat.


Эту страницу просмотрели: 57 уникальных посетителей