Статьи партнеров: Отзыв о seo блоге Markintalk

14.06.2016

После длительного анализа результатов продвижения нашего сайта общим мнением стало увеличить как-то активность отдела новостей. В самом деле, именно от такого отдела можно ожидать, помимо распространенной теперь ленты, молниеносного реагирования на окружающие изменения. Диапазон такой реакции весьма широк – от публикации картинок и фотографий до размещения постов постоянных и случайных читателей.

Поиск возможных направлений начали всем миром. Особые надежды возлагались на блоги – именно там удается найти неплохие идеи. Практическая ценность таких идей с  seo блогов объясняется просто -   сжатая форма обмена мнениями вынуждает авторов быть лаконичным и выражаться по существу. Замечено, что даже известные в мире сео личности преподносят свои идеи по-разному. В большой статье объем текста располагает к неторопливому изложению, которое нередко усложняет вопрос до невозможности.

Формат комментария или ответа на пост, напротив, способствует конденсации мыслей и слов.   Проблема состоит в том, как найти такие сайты, где можно встретить побольше компетентных людей и не  тратить время на сомнительную информацию.

Решение нашлось!

Как найти ценные для блоггера и оптимизатора страницы

Решение оказалось простейшим. Совершенно случайно на блоге одного из известных сео-мастеров Антона Маркина,  markintalk, удалось заметить одну из ссылок в тексте. По ссылке нашелся интереснейший сайт, а точнее – настоящий форум сео-специалистов.  Эта ссылка привлекла внимание по трем причинам:

  1. большинство утверждений авторов доказательны – то есть в доказательство приводится убедительная аргументация
  2. обсуждаются действительно актуальные вопросы сео
  3. обмен мнениями носит исключительно дружелюбный и деловой характер, что служит надежнейшим доказательством уровня специалистов, в нем задействованных. Ведь известно, что агрессивные настроения, чванство, зазнайство и другие негативные симптомы характерны для людей,  компетенция которых в настоящем и будущем весьма спорна.

Но самое главное, что получено от блога Маркина  - это даже не адреса ценных сайтов. Самое ценное, на наш взгляд, это состояние уверенного единения с миром оптимизации и продвижения сайтов, сайтостроением и многим, связанным с интернетом.

Практически каждая идея сео блога Маркина перекликается с другими аспектами сайтострения и продвижения страниц того же автора и других ресурсов, которые он рекомендует. Эта связь с  другими ресурсами лучше других доказательств подтверждает не только актуальность мыслей автора, но и позволяет объективно оценить современное состояние сайтостроения и продвижения.

Трудно сказать, на какой уровень квалификации рассчитан блог Маркина. Некоторые вопросы довольно глубоко проработаны и на других ресурсах, но есть и совершенно уникальные сведения, которые только изредка бывают на блогах. Есть и такие советы, ради которых есть смысл подписаться и читать блог регулярно.

Одно из сильнейших впечатлений от блога Маркина и тех страниц, куда он направляет всех заинтересованных – это ощущение сообщества сео-специалистов. Причины все те же:

  • доказательная уверенность в информации
  • доброжелательное отношение
  • широта охвата вопросов, в том числе – переходы на другие направления.

Разумнее всего, кажется, рассматривать блог Маркина не как его личную страницу, а как часть явно ощущаемой системы специалистов. Такая точка зрения расставляет все компоненты труда сео-специалиста на свои места.

Эти компоненты работы сео-мастера охватывают все стороны его работы и даже немного больше, например:

  1. отношение с клиентом
  2. возможные опасности интернета
  3. риск наказаний за нарушения
  4. необходимость самоотверженного и постоянного усовершенствования.

Последнее условие кажется, самое важное в деле оптимизации и сайтостроения. Дело в том, что интернет характерен способностью очень быстро изменяться, любые правила и ограничения очень просто ввести в действие. Механика обслуживания ресурсов интернета также меняется со временем. Вот почему для сео-мастера так важно  не только с высокой оперативностью накапливать знания и опыт, но и постоянно уточнять этот арсенал и держать его «в  самой последней версии».

Специалист такого уровня квалификации не станет задаваться вопросом, - как войти в сео-сообщество – он автоматически становится членом такого сообщества, а то и одним из его центров, как это сделал автор блога Маркина.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей