Статьи партнеров: Архитектурные светильники: конструкция и отличия от обычных светильников

01.06.2016

Виды ночного города завораживают, но без современных технологий любой ночной город был бы просто окутан мраком и не представлял бы из себя ничего интересного. Вся красота для восприятия вечернего города создаётся грамотно подобранным архитектурным освещением.

Современные архитектурные светильники отличаются своими минимальными размерами и большим функционалом. Обычно такие светильники устанавливаются в определённые ниши, из которых происходит освещение фасада здания. Таким образом создаётся эффект подсветки. В каталоге продукции такого типа можно найти светильники всевозможных форм, цветов свечения и мощности излучения. Естественно, по данным параметрам светильник подбирается для каждого отдельного здания.

Такие светильники имеют подвижные крепления, дабы после их установки можно было качественно настроить освещение. Для экономии электроэнергии в таких светильниках используются только LED лампочки. Стоит заметить, что использование ламп такого типа для освещения больших фасадов зданий позволяет осуществлять значительную экономию денежных средств. Также LED лампочки светят в разы ярче своих собратьев. Это означает, что свет освещаемого в ночи здания будет виден издалека.

Конечно, цена одного светильника такого типа в разы больше, чем цена его обычного домашнего варианта. Такая высокая стоимость легко объясняется. Светильники такого типа должны работать на улице, а значит они подвергаются воздействию атмосферных осадков. Из-за этого корпус архитектурных светильников выполнен во влагозащищённом исполнении. Также этот корпус должен выдерживать большие морозы, и высокие температуры летом, дабы не перегреть лампочку. Также на стоимость влияет тот факт, что в светильниках, предназначенных для освещения зданий, устанавливаются лампочки повышенной мощности с большим сроком службы, дабы минимизировать затраты на их обслуживание. Обычно такая система, при грамотной настройке, работает достаточно долго и без перебоев, создавая для всех окружающих горожан небывалую красоту.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей