Статьи партнеров: Будущие трейдеры набираются опыта во время учебных торгов на Московской Бирже

24.05.2016

Одно из главных достоинств тех перемен, которые произошли в России четверть века назад, состоит в получении нашими согражданами новых свобод, которые изменили и их жизнь, и нашу страну в целом. В первую очередь речь идет о переменах в политике, однако экономические реалии также изменились.

Развитие частной инициативы и появление среднего класса были бы невозможны без одинакового похода ко всем участникам экономической деятельности. Нагляднее всего это демонстрирует становление и развитие отечественного фондового рынка.

Ориентация только на крупные финансовые компании была оправдана на первом этапе. Подобный подход позволил сразу же установить на рынке ценных бумаг четкие правила игры и стандарты поведения. Со временем частные трейдеры смогли предложить объемы инвестиций, сопоставимые с вложениями корпоративных игроков. А благодаря своей многочисленности частники делали фондовый рынок более предсказуемым, ликвидным и устойчивым.

Однако упрощение доступа к торгам вызвало на первых порах рост финансовых потерь у частных инвесторов. Виной всему был недостаток знаний в сфере экономики, а также упрощенное восприятие рынка ценных бумаг в целом. Вместо знания законов, управляющих фондовым рынком, ставка делалась на интуицию и удачу.

Дать частным трейдерам понимание законов рынка, а также поделиться с ними практическими навыками работы на бирже решили в Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Так появилась Школа биржевого мастерства, в которой нашел свое выражение успешный опыт сотрудников Компании, накопленный за время работы  на финансовых рынках.

Учебный процесс в Школе биржевого мастерства строится как единство теории и практики. Подобный комплексный подход позволяет будущим участникам торгов не просто усвоить теоретические основы, но и научиться управлять деньгами на счете, открывать и закрывать торговые позиции, оценивать прибыльность вложений в конкретные биржевые активы.

Подготовка будущего трейдера в Учебном центре ЦЕРИХ в обязательном порядке включает изучение функционала используемых на бирже информационно-торговых систем. В первую очередь это относится к торговому терминалу Quik, весьма популярному у биржевиков. Для самостоятельного освоения его возможностей слушателям Школы биржевого мастерства дается две недели.

После этого начинается самый важный, интересный и ответственный этап обучения - учебные торги. ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» организует их вместе с Московской Биржей, которая предоставляет для практических занятий массив архивных котировок. Слушатели Школы биржевого мастерства получают демо-доступ на биржу, где с помощью симулятора торгов оценивают результативность выбранных инвестиционных стратегий. Учебные торги проводятся на виртуальные рубли, поэтому за сохранность своих денег можно не беспокоиться.

Кроме того, учебные торги можно в любой удобный момент остановить, чтобы проанализировать заключенные сделки. Это позволяет будущим трейдерам найти и исправить недочеты своей торговой стратегии. В результате Вы избежите финансовых потерь, когда начнете торговать на реальном биржевом счете.

Ознакомиться с расписанием занятий в Школе биржевого мастерства и подать заявку на обучение можно на сайте ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» – www.zerich.com. Так же на сайте можно заполнить специальную форму для получения демо-доступа к биржевым торгам. За дополнительной информацией о Компании обращайтесь в Отдел обслуживания клиентов  по телефону (+7 495) 737-0580 или отправьте письмо по электронной почте sales@zerich.com.

 

 

Эту страницу просмотрели: 305 уникальных посетителей