Статьи партнеров: Правовое регулирование аренды персонала.

16.05.2016

В случае возложения на стороннюю организацию непрофильной деятельности часто оформляется договором «аренды» персонала, а не договором аутсорсинга. Наиболее распространено это для фирм, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. В подобной ситуации у фирмы-аутсорсера есть возможность сэкономить на ЕСН (едином социальном налоге).
Применение договора «аренды» персонала предоставляет аутсортеру возможность уплачивать с з/п своих работников только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Суть договора «аренды» заключается в следующем: работодатель, в чьём штате числится квалифицированный персонал , «предоставляет» его организации-заказчику для выполнения связанных с производством функций. Таким образом, аутсорсер не берёт обязательств по оказанию определённых услуг. Его единственная обязанность – это предоставление заказчику персонала для работы с персоналом фирмы-заказчика. Поэтому в том случае, если работники, «арендованные» по договору, не добиваются требуемого результата, то «арендодателю» не предъявить претензии, потому как предметом договора «аренды» является исключительно предоставление персонала. В этом состоит главное отличие договора аутсорсинга от договора «аренды» персонала.
Работники, предоставляемые в «аренду», числятся в штате аутсорсера, то есть трудовые договора с ними заключает именно он. Заказчик выплачивает аутсорсеру вознаграждение согласно договору, а з/п работников выплачивается организацией-аутсорсером, тут же осуществляются все выплаты, удерживается налоги, проводится соц. защита работников. Обеспечивает охрану труда, оборудует рабочие места, даёт работникам задания и контролирует выполнение организация-заказчик. В отличие от договора аутсортинга, работники соблюдают правила трудового распорядка, принятые у заказчика.
Использование этой модели аутсорсинга выгодно для заказчика: в данном случае заказчику не увеличивать штат сотрудников, расходовать средства на поиск персонала и его обучение, не появляется необходимости в адаптации сотрудников, отсутствуют простои в работе, если арендованный специалист ушёл в отпуск или заболел, потому как, согласно договору, аутсорсер должен предоставить на этот срок замену. Также у организации-заказчика появляется квалифицированный персонал за короткий срок и в нужном количестве, Кроме того, заказчик может пригласить понравившегося работника на постоянной основе в собственный штат, а следовательно, и избежать затрат на подбор персонала.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей