Статьи партнеров: Как удалить DirectX: эффективные способы деактивации программы

04.05.2016

DirectX – это готовых набор интерфейса программного приложения, который разработан специально для решения прикладных задач, рассчитанных под программирование компьютерного устройства на платформе Microsoft Windows. Чаще всего данный интерфейс используется при написании компьютерных игр. Некоторое время прикладной продукт пользователю только в помощь, пока не приходит потребность деактивировать приложение. Вот тут-то у многих пользователей и возникают проблемы, ведь, продукт разработан с таким условием, что деинсталлирование DirectX осуществить практически невозможно.

Тем не менее, есть несколько решений эффективного «избавления» системы от проги. Как удалить DirectX, расскажет ресурс Избавься.ру – сотни полезных советов обо всем на свете.

Существует несколько популярных решений. Лучше, конечно, не пробовать делать это самостоятельно, если вы «чайник» в вопросах программирования. А обратиться к человеку знающему. Правда, сегодня в Сети можно найти массу самоучителей и пошаговых инструкций по работе с различными программными продуктами. Да и сами программы разработаны с таким учетом, что у них уже в прошивке имеются стандартные механизмы установки и деинсталлирования. Но иногда по незнанию можно не туда кликнуть или не то удалить, как и удалить не полностью.

Оставшиеся в памяти ненужные файлы могут влиять на общую работу системы, препятствуя определенным пользовательским возможностям. Поэтому еще раз настоятельно просим – не знаете, не лезьте!

Но если уж невтерпеж, то воспользуйтесь конструктивными советами, собранными на полезном онлайн-ресурсе. Например, что касается деинсталлирования DirectX, здесь можно воспользоваться одним из трех способов:

- использовать сторонний утилит;

- переустановить/обновить систему;

- произвести откат системы.

Абракадабра? Это только на первый взгляд. В материале подробно описывается каждый из вариантов удаления проги и даже есть наглядные скриншоты, что где искать и что за чем нажимать. Все написано понятным, доступным языком, так что даже среднестатистический пользователь сможет справиться с этой задачей на «раз, два, три».


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей