Статьи партнеров: Плитка для ванной комнаты

23.03.2016

Ванная комната – одно из значимых мест любого жилища. В ней бывают каждый день постояльцы дома, а так же гости. Отделка ванной комнаты очень ответственный этап. Необходимо определиться с материалом – кафель, покраска, панели? Если выбор сделан в пользу керамической плитки, нужно знать, как правильно ее выбрать. Плитка  – это надолго. Если выбор будет неверным, изменить его будет крайне сложно и дорого. Чтобы сделать правильный выбор и не прогадать лучше всего приобрести плитку в интернет магазине Nanokeramika, где собрана плитка для ванны только высокого качества.


Выбор цветового решения

Этот пункт зависит прежде всего от предпочтений хозяев дома, их видения стиля интерьера. Есть небольшие советы: если ванная комната среднего или маленького размера, темные тона будут делать ее визуально еще меньше. Светлые цвета всегда актуальны и будут хорошо смотреться в помещении любого размера. Надо быть осторожнее и с ярким рисунком, если большое панно хорошо вписывается в большую ванную, в маленькой оно просто потеряется. Что бы не отставать от модных тенденций можно сочетать темную плитку полосами горизонтальными или вертикальными на светлом фоне. Вариант деления нижней и верхней зон по цвету, уже устарел.

Характеристики кафеля

Что бы кафель служил прослужил много лет и радовал хозяев, день ото дня, нужно при выборе, руководствоваться его характеристиками:

- Сорт. Его в европейском производстве кафеля, всего три, обозначают его цветами – красным, синим и зеленым. Если на упаковке, красный цвет, это значит, что данная плитка брака не имеет вовсе. Если же синий или зеленей – в ней присутствует брак, хоть и небольшое количество.

- Толщина. Сильной роли этот показатель не играет, но знать какая она бывает нужно. Половая плитка имеет толщину в мм – 9-12, для стен, чуть тоньше – 6-9мм.

- Важным показателем при выборе, будет служить – устойчивость керамической плитки к воздействию химических веществ. Его различают по буквам в маркировке – АА, B, С. Самый устойчивый к воздействию химии сорт с маркировкой – АА. При воздействии химии, изменения первоначального цвета не произойдет, не измениться структура и не проявятся пятна.

Для того, чтобы в ванной комнате было безопасно находиться, следует подумать о нескользящей плитке. Она должна быть матовой и шероховатой.

Еще совет, при покупке плитки, обязательно сверять все упаковки. Они должны быть из одной партии. Так как разные партии могут иметь различие в цветовом тоне. Смотреться такая плитка будет не красиво.

Эту страницу просмотрели: 91 уникальных посетителей