Статьи партнеров: Автоматизация бизнеса недвижимости: как создать идеальное веб-приложение

18.03.2016

Для чего это нужно?

Операции с недвижимостью часто ассоциируются только с продажей домов и квартир. Тем не менее, к ним еще относятся различные операции с коммерческими зданиями, складскими помещениями и другими видами недвижимости, а также обработка всех взаимодействий между риэлтором, собственником и покупателем. Более того, этот бизнес постоянно растет и развивается благодаря множеству современных тенденций.

Очевидно, что динамичный и универсальный характер реального бизнеса требует соответствующей системы ПО для управления бизнес-процессами.

Если не проводить автоматизацию, будет крайне сложно отслеживать все контакты, сведения об объекте, документы и другую информацию.

Особенности разработки веб-приложений недвижимости

На начальном этапе вы можете использовать существующие приложения или разработать простой сайт на CMS платформе (например, WordPress). Но, как и в любом бизнесе, чтобы заработать больше денег, вы должны предложить клиентам что-то особенное.

Давайте рассмотрим некоторые важные аспекты разработки веб-приложений для недвижимости:

Лидогенерация и маркетинг.

Обработка всех доступных потенциальных клиентов вручную практически невозможна, так что агенты по недвижимости теряют многих из них. Поэтому такие процессы, как сбор контактов или тур по объекту (виртуальный), нужно передать ПО.

Автоматизированная рабочая сила.

Веб-приложения позволяют автоматизировать и лучше организовать многие ежедневные задачи, выполняемые вручную, например:

  • поиск клиентов, управление контактами, брендинг и реклама;

  • отбор объектов и арендаторов, отслеживание состояния объекта, управление контрактами, арендной платой и страхованием;

  • услуги по передаче данных о недвижимости;

  • отслеживание строительства и управление инвестициями.

При создании веб-приложения не пытайтесь реализовать сразу все необходимые функции, так как правильная автоматизация требует постепенной разработки, тщательного тестирования и настройки.

Расширенный пользовательский опыт.

Особое внимание следует уделять ясному и интуитивно понятному интерфейсу. Однако полнофункциональные системы должны также включать множество сложных и взаимосвязанных процессов.

Agentfolio, веб-приложение одного из крупнейших брокеров недвижимости в Нью-Йорке.

Взаимодействие устройств.

Устройств, участвующих в бизнесе недвижимости, становится все больше: сенсоры, БПЛА и т.д.— все они могут быть использованы разработчиками для интегрирования в бизнес-систему, чтобы повысить ее производительность и удобство пользования.

Большие данные и аналитика.

Веб-приложения для недвижимости должны обладать высокой производительностью для обработки и обеспечения доступа к множеству данных об объектах, продавцах и покупателях, поступающих из различных источников (базы данных, СМИ и т.д.) в различных формах (текст, видео, аудио).

Кроме того, современное ПО на основе анализа данных может предлагать эффективные бизнес-решения.

Индивидуальные пользователи.

Не все люди пользуются услугами риэлторов, что вызывает появление и развитие платформ для индивидуальных покупателей и продавцов. Такие платформы предоставляют удобные инструменты по анализу рынка, организации связи, продвижению и поиску предложений.

Заключение

Взрывной рост мобильных технологий и цифровой характер современной жизни толкают сферу недвижимости к фундаментальным изменениям. Редко можно найти идеальное решение среди доступных на рынке, хотя они могут удовлетворять некоторые потребности. Что касается самостоятельного создания веб-приложения, то необходимо учесть, что это требует времени и технологических знаний для обеспечения стабильности и адаптивности к изменениям. В противном случае владелец проекта рискует создать приложение, которое только усложняет жизнь пользователям.

Источник: https://anadea.info/blog/real-estate-business-automation

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей