Статьи партнеров: Возможности хостинга VPS VDS

10.03.2016

Перед тем как приступить к рассмотрению функций и характеристик конкретной услуги провайдера, необходимо хотя бы поверхностно ознакомиться с популярным нынче направлением - хостинг VPS VDS.

Что кроется за термином VPS/VDS?

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) по большому счету являются практически равноценными ресурсами. Отличие может присутствовать в лишь в конфигурации операционной системы, управляемой конкретным сервером. В остальном это полноценный хостинг для реализации самых смелых начинаний в области сайтостроения и веб-дизайна. Хостинг vps отличается оптимальным набором функций и характеристик, среди которых хочется выделить следующие:

  • отсутствие ограничений по количеству установленных сайтов, доменных зон, баз данных, пользователей (ssh- ftp- email);
  • для владельца сайта (администратора) открыт доступ к различным манипуляциям с файлами и содержимым библиотек;
  • предусмотрена возможность установки/удаления приложений, настройки системных служб и др.;
  • разработаны ресурсы для подключения собственного IP-адреса, который выделен для одного пользователя (возможен заказ дополнительных IP-адресов).

Особенности работы сервера VPS

Виртуальный выделенный сервер показывает отличную работоспособность независимо от состояния других системных ресурсов. На одной хост-машине может одновременно функционировать несколько равноправных серверных клонов. Это значит, что аренда vps никак не сказывается на запасе ресурсов «соседнего» хостинга. Технология виртуализации позволяет предоставить пользователю недорогой vps с полным набором функциональных возможностей.

Отличия от виртуального хостинга

Одной из главных отличительной особенностью виртуального сервера от обычного (shared) хостингаявляется присутствие на первом технологии структурной защиты от вероятных DDoS-атак. Также для VDS/VPS характерна возможность создания надежной резервной копии.

Среди других отличий VDS/VPS выделим:

  • Максимальный уровень контроля: владельцу виртуального сервера доступны права администратора.
  • Минимальный уровень ограничений: количественные и качественные показатели сайтов могут быть использованы в пределах доступных ресурсов сервера.
  • Профессионализм службы техподдержки: сервис VPS хостинга предусматривает граммотный подход в работе с клиентскими запросами. На каждое обращение стараются ответить быстро и четко.

 

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей