Статьи партнеров: Ищем медиаконтент с помощью торрент-поисковиков

04.03.2016

Сегодня мы поговорим о том, как быстро найти в Сети необходимый торрент, чтобы потом скачать его с помощью программ, описанных на сайте Technodaily.ru . Дело в том, что многие пользователи привыкли искать необходимые фильмы, программы и музыку посредством обычного поисковика, считая этот метод для скачивания торрентов самым приемлемым. Однако в последнее время определенный контент стал очень быстро удаляться из раздачи в связи с тем, что этого требовал правообладатель. В принципе это верно – авторские права надо соблюдать, но нам как конечным пользователям, это конечно доставляет лишние хлопоты.
Таким образом, приходится постоянно мониторить Интернет, натыкаясь на недоброкачественные ресурсы, которые вместо обычного торрент-файла распространяют рекламное ПО и даже вирусы. К слову, так обычно происходит с последними новинками фильмов, которые толком-то в прокат не вышли. Как же найти нужный торрент? Для это в Сети существуют несколько полезных сервисов, среди которых особенно стоит выделить Torrpeda, который представляет собой не что иное, как поисковую систему торрентов по базе самых популярных в Рунете торрент-трекеров. В частности, предлагается контент с таких популярных ресурсов, как rutor.org, rutracker.org, nnm-club.ru, x-torrents.org и других – всего более десятка наименований. Таким образом, перед нами своеобразный Google, но заточенный под одноранговые сети. При этом пользоваться сервисом можно и мобильных устройствах, то есть скачивать android-торрент .
Для того, чтобы найти, например, фильм «Выживший», необходимо вбить запрос в поисковую строку. После этого система сама «пробежится» по все доступным трекерам и выдаст ссылки на торренты с кратким их описанием: дата добавления, размер, число сидеров/личеров. На основании этих данных пользователь может выбрать самую оптимальную раздачу и подключиться к ней. Помимо этого, предусмотрен и удобный фильтр для более удобного поиска. Так, можно выбрать только интересующие вас трекеры, тип файла (музыка или фильмы), а также список торрентов с пометками, например, нужна ли регистрация для скачивания, наличие magnet-ссылки и так далее.
Для тех, кто хочет быть в курсе последних новинок, а также является ярым поклонником сериалов, предусмотрена RSS-лента. Здесь можно подписаться на рассылку и получать на почту сообщения о появлении в раздаче торрент-трекеров. Не обошлось и без возможности установки плагинов и расширений для добавления поиска торрентов в популярные виды браузеров. При этом Torrpeda никак не нарушает закон об авторских правах, так как он не хранит никаких файлов и материалов – он всего лишь осуществляет поиск по имеющимся в Сети торрент-трекерам и выдает информацию о наличии у них того или иного контента. Ресурс является всего лишь посредником между пользователем и другим ресурсом, подобно тому как Google не несет ответственности за содержание сайтов, ссылки на которые он выдает в поиске.
Помимо Torrpeda, есть еще несколько полезных ресурсов, например, Hal. Главное отличие этого решения от конкурента – кроссплатформенность, так как возможно не только интегрировать поисковик в браузер, но и установить полностью автономной программой. При это в некоторых сборках Total Commander он уже предустановлен по умолчанию. Надо отметить, что эти две поисковых системы незначительно грузят систему как десктопа, так и мобильного устройства, чем выгодно отличаются от прожорливых Zona и MediaGet.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей