Статьи партнеров: Зачем устанавливают систему видеонаблюдения

25.02.2016

Зачем устанавливают систему видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения и контроля доступа становятся все более популярными на различных предприятиях, и в частном секторе. С их помощью решаются вопросы безопасности объектов, их мониторинг.

Использование видеонаблюдения в торговых и выставочных залах, производственных помещениях, частных домах и общественных заведениях позволяет предотвратить попытки кражи. Внешние камеры видеонаблюдения помогают вести контроль за событиями, происходящими за пределами территории объекта. Специальные поворотные конструкции скоростных камер дают возможность проследить за всеми движущимися объектами, вызывающими подозрение.
Круглосуточное видеонаблюдение является более предпочтительным по сравнению с наемными охранниками. Отсутствие человеческого фактора в виде болезни, невнимательности, других обстоятельств делает наблюдение с помощью видеокамер более надежным способом контроля и охраны.
Установка такой системы существенно снижает или даже полностью исключает риски, связанные с безопасностью. Наличие видеоустройств и контроля доступа способны повысить дисциплину сотрудников, отслеживая время их прихода и ухода с рабочего места, а также поведения во время работы.
Не обходятся без камер наблюдения магазины, торговые центры и рестораны, ведь именно там наблюдаются частые кражи товаров. Если установить видеонаблюдение, можно значительно сократить убытки от воровства.

Принципы установки систем наблюдения и способы их обслуживания

Оборудование систем видеонаблюдения включает в себя следующие составляющие: видеокамера (аналоговая или цифровая), видеорегистратор, монитор ( или телевизор), блок питания, кабель, расходные материалы, видеодомофон (для жилых домов или офисов).
Видеорегистратор наряду с камерой имеет важную роль, так как на его жесткий диск ведется запись получаемого с камеры изображения и сохраняется там. Альтернативой регистратору может служить компьютер, в который встроена плата захвата видеоизображения. Правда, данный вариант мене надежен, так как из-за угрозы сбоя в сети или программ, компьютер может «зависнуть», что приведет к потере полученных данных произведенной записи.
Просмотр записей производят на жидкокристаллических мониторах или на телевизоре, лучше черно-белом, если запись велась на такие же черно-белые камеры.
Компании, занимающиеся установкой систем наблюдения и контроля, как правило, имеют в наличии все их составляющие по цене заводов-изготовителей данной продукции. Поэтому приобретать оборудование для видеонаблюдения лучше именно там, куда вы обратились за установкой систем наблюдения. Профессионалы с многолетним опытом помогут выбрать все элементы видеосистемы наблюдения, соответствующие вашим запросам, произведут их установку и настройку, научат пользованию ими.
Процесс обслуживания установки заключается в контроле за состоянием всех узлов системы, их правильной работы, профилактике и своевременном ремонте вышедших из строя модулей. Камеры, установленные на улице, нуждаются в постоянной очистке стекол с целью получения качественного изображения, обслуживании их термокожухов, требуется отслеживать непрерывность кабельных линий и т.д. Все эти работы берут на себя специалисты компаний, занимающихся подбором и установкой систем наблюдения.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей