Статьи партнеров: Компьютерный шпионаж: где – выгода, а где – вред?

23.01.2016

Компьютерный шпионаж уже считается довольно распространенной и востребованной услугой в мире компьютерных пользователей и посетителей Интернет-сети. В этом нет ничего удивительного, ведь в жизни случаются совершенно непредсказуемые ситуации, разрешить и найти оптимальный выход, из которых может помочь лишь грамотная слежка над осуществлением всех операций и действий, совершаемых на единичных компьютерах или в рамках отдельной локальной сети.

Для слежения за работой компьютера и непосредственно за деятельностью человека, который эксплуатирует технику, предназначена специальная программа шпион, главные задачи которой заключаются в том, чтобы контролировать все рабочие процессы. Так, например, в процессе функционирования частной фирмы или промышленного предприятия не обойтись без помощи «шпиона», который выдает все данные о состоянии трудовой компьютерной деятельности каждого офисного сотрудника.

В Интернет-кафе администраторы заведения следят за поведением посетителей, которым предоставлены в пользование персональные компьютеры. Даже в домашних условиях программа-шпион необходима, чтобы следить за любознательным ребенком, которому интересно посещать запретные сайты и запускать вредоносные программы на компьютере. Нередко даже ревнивые жены или мужья пользуются полезным «шпионом», чтобы проверить почту или содержание рабочего сеанса за компьютером своих вторых половинок.

Шпионская программа ориентирована на работу в скрытом режиме, при этом все осуществляемые меры носят комплексный характер, позволяя сразу наблюдать за работой всех подключенных к локальной сети компьютеров. Умный и ответственный работодатель прекрасно понимает, что некоторые его сотрудники могут просто отлынивать от своих непосредственных рабочих обязанностей, отдавая предпочтение посещению социальных сетей, чату, виртуальному общению на сайтах или раскладке пасьянса на рабочем столе. А вот с программой-шпионом такую безответственность можно быстро пресечь, требуя от сотрудников добросовестного отношения к своим функциям. Нередко программами-шпионами пользуются сами офисные работники, пытаясь выследить других пользователей или выведать какие-то важные информационные данные. В этом случае слежка со стороны руководства будет просто необходимой и важной для обеспечения безопасности внутренней информации о деятельности фирмы или предприятия.


Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей