Новости

Компания Comcast купила DreamWorks Animation

Корпорация Comcast, владеющая NBC Universal, купила знаменитую голливудскую студию DreamWorks Animation. Как сообщает американский телеканал CNN, сумма сделки составляет 3,8 миллиарда долларов. Эксперты Уолл-стрит отмечают, что схема покупки, правда в меньших масштабах, напоминает приобретение компанией Walt Disney студии Pixar.
Новая собственность позволит Universal значительно укрепить свое положение на рынке семейных развлечений. Несмотря на то, что у студии есть свои собственные анимационные проекты, вроде "Гадкого Я", по значимости он не сравнимы с сериями "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу Панда" и другими, созданными DreamWorks Animation.
Напомним, что организаторами студии в 1994 году выступили Стивен Спилберг,Джеффри Катценберг и Дэвид Геффен. В течение всех прошедших лет Катценберг являлся ее бессменным руководителем. Он покинет свой пост после одобрения сделки властями США, но останется консультантом нового руководства DreamWorks.
Ожидается, что DreamWorks останется самостоятельным подразделением в структуре NBC Universal, несмотря на наличие собственного анимационного подразделения - студии Illumination.
Какова будет судьба анонсированных ранее совместных проектов DreamWorks с другими голливудскими студиями, пока неизвестно.
Источник: kinonews

Автор: Man5ON

Отзывы посетителей:

аватар
  vip
Paz 471 0
Преподаватель курсов RENDER.RU

как-то дорого. сумма сделки примерно как у Lucasfilm

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 661 уникальных посетителей