Новости

Стартап Magic Leap привлек многомиллионные инвестиции от Google

Magic LeapМолодая компания Magic Leap специализируется на реализации нового подхода к взаимодействию человека и компьютера, предлагая собственное решение дополненной реальности. Хотя сами создатели стараются называть свое детище "кинематографическая реальность".
Суть подхода заложенного в концепцию Magic Leap заключается в том, что они не создают отдельную виртуальную реальность на подобии Oculus Rift, а наоборот, с помощью специальных устройств и программного обеспечения могут добавлять объемные изображения в реальное пространство.
Недавно Magic Leap получил инвестиции в размере $542 миллионов от небезызвестной корпорации Google. Данные средства компания планирует пустить на ускорение разработки продуктов, выпуск программного обеспечения и инструментов для разработчиков, а также на развитие экосистемы и коммерческий выпуск реализации их системы для мобильных устройств.

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
yoggurt 99 0

Решение не совсем собственное :) О виртуальных инсталляциях  в 2007 году написал Уильям Гибсон (Страна призраков).

аватар
 
sds87 22 1

О, словно Назад в будущее 2. Виртуальная голо-акула будет "кушать" прохожих.

аватар
 
Евгений Родыгин 2 1

Вот это я понимаю инвестиции. А у нас начинают искать распил, когда в айти разработку вкладывают пару десятков миллионов рублей. Почуствуйте разницу, что называется.

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 238 уникальных посетителей