Новости

VMware обеспечивает богатую виртуальную графику с помощью NVIDIA GRID

NVIDIA GRID and VMwareНа проходившей в начале недели конференции VMworld к волне поддержки технологии NVIDIA GRID присоединилась и компания VMware, представившая решение VMware View 5.3 vDGA. Теперь, с помощью этого программного обеспечения, компании смогут предоставлять своим инженерам и дизайнерам бескомпромиссный доступ к виртуальным рабочим столам, обеспечивая удаленным сотрудникам полноценную среду рабочей станции.
Все это воплощает в реальность технология проброса GPU NVIDIA GRID, обеспечивая прямую коммуникацию между виртуальной машиной с установленным ПО VMware View 5.3 поверх гипервизора VMware ESX и специальным графическим процессором с поддержкой GRID.
Благодаря выделенному GPU, приложения, работающие виртуально, имеют такую же совместимость, большой объем видеопамяти, интерактивность и богатые мультимедийные возможности, которые пользователи ожидают от настольной рабочей станции.
ПО VMware View 5.3 vSGA также продемонстрировало возможность совместного использования ресурсов GPU несколькими пользователями для ускорения работы приложений DX9 и OpenGL 2.1.
С помощью VMware View 5.3 vDGA и vSGA на базе NVIDIA GRID компании могут получать доступ к своим графически насыщенным приложениям в любом месте и в любое время.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
Boris Kulagin 232 0
Исходник, конечно, без полбанки не переведешь
Цитирую:NVIDIA GRID GPU Pass-Through technology makes this possible by allowing a virtual machine running VMware View 5.3 on top of the VMware ESX hypervisor to talk directly to a dedicated GRID GPU.

Фиг знает - Pass-Through technology == технология проброса - коряво как-то. Но раз сами зеленые такие словечки употребляют - тогда уж что уж.
аватар
  vip
dimson3d 851 0
Ньюсмейкер
Цитирую Boris Kulagin:
ниче не понял. автор сам-то читал? "технология проброса" и т.д.


Ну, какой уж пресс-релиз прислали такой и есть. А так по личному опыту знаем, что оперируют термином "проброс GPU в виртуальную машину" так как напрямую ВМ не видит железо, только через прослойку гипервизора и драйвера NVIDIA. Сейчас они и работают над тем, что бы ВМ полноценно получали ускорение от реального железного GPU, а не программной эмуляции как это было ранее. Данную штуку даже в VirtualBox под Windows разрабатывают уже года 3, если не больше, но у VMware и Citrix реализовать это удалось лучше.
В общем, скоро все в моей статье будет расписано и показано.
аватар
 
Boris Kulagin 232 0
ниче не понял. автор сам-то читал? "технология проброса" и т.д.
аватар
 
Toer 33 0
дотку на сотке ?)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей