Новости

Intel представляет новое семейство процессоров Xeon

Intel Xeon E5 v2Intel представила семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v2 (кодовое наименование Ivy Bridge-EP) – ведущий в отрасли комплекс многофункциональных процессоров, призванных трансформировать серверы, системы хранения данных и сетевые инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД). Более высокая эффективность и гибкость работы новой продукции позволят оперативно предоставлять сервисы для высокопроизводительных вычислений, облачных и корпоративных сегментов и откроют новые возможности для телекоммуникационных компаний.
Новое семейство процессоров Xeon создано на основе ведущей 22-нанометровой производственной технологии Intel, что позволяет повысить энергоэффективность продукции до 45% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Новые процессоры поддерживают до 12 вычислительных ядер и обеспечивают до 50% более высокую скорость работы при обработке различных ресурсоемких задач.
Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 представляет собой самую многофункциональную технологию обработки Intel, которая способна преодолевать множество ограничений, с которыми сталкиваются современные ЦОД. Она позволят реализовывать инновации и создавать решения для различных нагрузок ЦОД.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
rsd 20 0
-empty-,
Проблема намного глобальней, и виновны не корпорации, а правительства, поддерживающие неэффективную экономику.
Между тем, большинство, не способно это осознать, остальные - изменить. Так что, спорить нет смысла.
аватар
 
-empty- -23 0
Цитирую:i7 в 4 раза минимум

в рендеринге виреем сегодня этого не будет - в рендеринге с АВХ может быть - конечно, если кто-то таким уже пользовался, но лично я подобного не наблюдаю.
по факту 2-2.5 раза будет превосходство последнего убогого 4770к на стоковой частоте.

Цитирую:Количество ядер: увеличилось с 6 до 12

да, только если не оглядываться на стоковые частоты, то 8-ядерник на том же техпроцессе имеет уже более низкий частотный потенциал, и фактически все 8+ ядерные процы предлагают собой дурацкий компромисс из-за низкой однопоточной производительности (впрочем, если работать опять же на стоке, то это не так ярко выражено)

и да, 8\16 процессоры интел тоже делал в 2010

Цитирую:Пропускная способность между процессорами

в реальных задачах не даёт ничего

Цитирую:они их приберегут до "лучших" времен

наработки имеют тенденцию просачиваться наружу, сейчас же сплошной тухляк, бо наработок по сути нет, а эксперименты ведут контору в совсем левое русло..

да и дело не в том, что выгодно им, или не выгодно - дело в запросе рынка.
пока рынок не заставит их шевелиться, они шевелиться не будут, и будут клепать кору2 в десятый раз.
рынок падает сейчас очевидно, но недостаточно - это не наносит конторе серьёзный удар, потому что юзеры по инерции и под действием маркетингового д*рьма идут в магазины за интел, спонсируя миллиардные растраты неэффективной конторы - в том числе и на ту самую тупую рекламу.

в итоге, имея рынок, контролируемый монополистами интел и м$, мы получаем стагнацию компьютерных технологий в целом уже сегодня, хотя 5-10 лет назад прогресс шёл 7-мильными шагами, и никто не задумывался о таких глупых, в сущности, вещах, как "избыточная производительность"
аватар
 
Alexey Vorobyov 34 0
имеет смысла, и если у них и есть кое-какие наработки, которые превосходят то, что сейчас есть на рынке, то они их приберегут до "лучших" времен. Т.к. каждый день переучивать персонал и делать "перепланировку" (это мягко сказано) на заводах никто не собирается. Иначе мы бы давно уже ездили на воде(как минимум), избавились бы от всевозможных кабелей для передачи энергии и бла-бла-бла...ах да и дети в Африке были бы накормлены.
И самое главное: Вас никто не заставляет это покупать.
Извините, но позволил присесть к вам на диван))
аватар
 
Alexey Vorobyov 34 0
2 -empty-
Не уверен, что до конца понял, какая именно из фраз адресована мне, а какая в абстракцию, но допустим, я воспринял первую половину фразы на свой счет, а вторую на ваш:
1. Дома и на работе имею довольно старенькую систему, если смотреть по параметрам процессора: I5 750 2009 г.в. Судить про то, что она морально устарела в наше время - спорно. Хотя факт, что в вопросах рендера и всевозможных симуляция и просчетах она проигрывает i7 в 4 раза минимум. С другой стороны на работе стоит отдельная машина на двух Ксеонах X5690, как раз для таких вопросов, с которыми i5 явно не смог бы конкурировать. Что я хотел сказать в пользу Интел, это то, что в системе(мать+проц, не говорим о видеокартах и объеме ОП) 2009г выпуска, я до сих пор могу "комфортно"(да не прочитает эти строчки мое начальство) вести работу. Моделинг(скульптинг), текстурирование, риг, анимация, настройка освещения и материалов, компоузинг - все делается на ура. Естественно, учитывая какую галку, лучше не нажимать, пока проект не скинул на машину с ксеонами. Дальше ее 8 кратное преимущество над моим "конем" уже все сделает само.
Так о чем это я.
2. Период революций не может быть постоянен, щас мы видим обычную эволюцию устройств. И даже если сравнить ксеоны 11 гв (X5690) и то, что сейчас есть на рынке, допустим E5-2697 v2 13 гв. То за два года эволюции в нынешнем поколении процов в одном камне стало больше:
Количество ядер: увеличилось с 6 до 12
Кеш: с 12 MB до 30 MB
Пропускная способность между процессорами: с 6.4 GT/s до 8 GT/s (хз на сколько этот параметр реально увеличивает производительность...)
Сменился тип набора комманд, скорее всего изменения идут не только в ведре с кремнием, но и в всевозможных алгоритмах используемых им
и тд.
Думаю, улучшения на лицо.
Так же не стоит недооценивать фактов влияния конкурентов на рынок(их нет).. И то, что активно развивается рынок портативных планшетов и смартфонов, в котором на данный момент можно наловить намного больше денег, чем на рынке серверных решений. Т.к. кроме вас(предположу), ребят которым действительно это нужно и немногочисленных гиков, который считают, что на такой системе комфортней играть в WOW или WOT их никто не купит. По этому затрачивать бешенные ресурсы на то, что не окупится не
аватар
 
-empty- -23 0
SacredSinner
не диванный "учащийся" не думал о том, что сидящие здесь люди могут работать по специальности, и специальность эта, как кэп подсказывает, не ИТ?
designer_andrew
всё было бы ОЧЕНЬ просто, если бы все права собственности на х86 не принадлежали интел. см. рынок арм процов

амд остановились на уровне 2009 года, лучшие сегодняшние поделки интела чуть быстрее их же процов из 2010. будете продолжать спонсировать идиотов? удачи!
сегодня нет ничего интересного на первичном рынке - всё это д*рьмо и половины своей цены не стоит
аватар
 
-empty- -23 0
SacredSinner
не диванный "учащийся" не думал о том, что сидящие здесь люди могут работать по специальности, и специальность эта, как кэп подсказывает, не ИТ?
designer_andrew
всё было бы ОЧЕНЬ просто, если бы все права собственности на х86 не принадлежали интел. см. рынок арм процов

амд остановились на уровне 2009 года, лучшие сегодняшние поделки интела чуть быстрее их же процов из 2010. будете продолжать спонсировать идиотов? удачи!
сегодня нет ничего интересного на первичном рынке - всё это д*рьмо и половины своей цены не стоит
аватар
 
designer_andrew 18 0
Цитирую -empty-:
эти пацанчики - 1 из главных виновников сегодняшнего застоя компьютерной индустрии


А между тем, они лучшие. AMD откровенно отстает. Было бы все так просто - конкуренты давно бы обогнали Intel.
аватар
 
VladimirZ 26 0
Intel молодцы!
аватар
 
Alexey Vorobyov 34 0
2 -empty-
Диванный аналитик детектет. Что вам мешает пойти работать в компанию Интел и разработать свой процессор, за который вам бы самому не было стыдно?
аватар
 
-empty- -23 0
Цитирую:Техпроцесс

где связь между техпроцессом и инженерной импотенцией? техпроцесс - лишь возможность получить халявный прирост производительности, не требующий архитектурных изменений..впрочем, сабжи и тут умудрились обделаться, приняв целую кучу идиотских решений в своих 22нм поделиях
Цитирую:крайне дорого
тебе это покупать, чипы стоят копейку за ведро..
вложения в новые разработки? - вложения были, а вот разработок нет, миллиарды ушли в трубу
аватар
 
vasabii 21 0
Чем это они виноваты? Техпроцесс вот вот упрется до своего предела, да и то что есть крайне дорого в производстве, вот они и тянут время пока что то принципиально новое не придумают.
аватар
 
-empty- -23 0
интел представляет, интел представляет..
интел не представляет, как повысить производительность своих процессоров на мГц, причём не представляет уже 3 года как
эти пацанчики - 1 из главных виновников сегодняшнего застоя компьютерной индустрии
аватар
 
_Baha 22 0
А Socket LGA2011 Square ILM/Narrow ILM??? А чипсет С6хх???
аватар
 
Smile666| 47 0
неплохо
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей