Новости

Результаты Анимационного конкурса, первый этап.

Друзья, Жюри отобрало кандитатов на первые места в каждой из категорий, данный список уже отправлен Кени Рою, а он в свою очередь выберет первые места в каждой из категорий и одну работу на которую лично напишет ревю.

Категория 2D Анимация:
Миша Калинин , Рома Шиховцов , leetovetz 

Категория  3D Анимация:
Морис , Димикандум , Павлутин , Барем , igr_animation

Категория Stop motion:
БратьяАхметовы

Автор: Роман Цапик

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
OlgaSHum 2 0
а когда скажут кто пройдет стажирвку?
аватар
 
VladimirZ 26 0
Артём Будин, дайте ссылку, плиз, на работы молоток Малевича и бэтмана. Фиг найдёшь их в результатах.
аватар
 
Цитирую Василий Викторов:
Результаты анимационного конкурса! http://www.render.ru/show_page.php?page_name=rezult_anim


Все-равно не понимаю почему молоток Малевича остался на задворках. Бэтман конечно достойная работа как аниматик. Её хвалят за идею, чувство образа персонажа, восхищаются распределением массы. Да все так, но в молотке, кроме детализации гуманоидовидного персонажа все это же выше на порядок. Взять хотя бы работу с камерой. В 2д живая камера с живой перспективой стоит очень многого. В бэтмане камеры вообще нет, мало того персонажи в бэтмане не взаимодействуют с остальной картинкой. Но даже если рассматривать персонажей, молоток и гвоздь получились намного более правдоподобны для представленных голосов. Старый небритый гвоздь-алкоголик и непреодолимый и чувствующий свою силу, от того и безразличный, молоток. Идея про молоток вообще самая сильная на конкурсе, можно было бы хотябы упоминуть этот аспект работы. Сведение со звуком и акценты у обоих участников примерно на одном уровне,(В обоих случаях можно было бы лучше, но озвучка не оставляет простор для маневра). Мои глаза упорно видят хороший аниматик отличного техника в бэтмане, и законченное слово бескомпромиссного художника в Малевиче. Правда стоит признать что мои друзья, далекие от анимации, тоже почему то выделяют бэтмана среди прочих. Но все равно, на мой взгляд, судейство не убедительно. Анимация ведь это не только персонажи.
аватар
 
Василий Викторов 55 0
Ведущий аним. конкурса
Результаты анимационного конкурса! http://www.render.ru/show_page.php?page_name=rezult_anim
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Ребята, все будет в понедельник.
аватар
 
Василий Викторов 55 0
Ведущий аним. конкурса
Все результаты с ревью, а так же объяснение пока что некоторых членов жюри про их выбор со списком выбранных работ жюри уже есть! страница готовится к публикации, осталось совсем немного времени, наберитесь терпением и подождите. За задержку просим понять, простить и отпустить (с) Радионович =)
аватар
 
grafina 1 0
Извините, но почему нет никакой информации о результатах конкурса? В чем дело? Результаты, как вы писали, должны были быть еще 31-го июля. Я понимаю, что могли возникнуть сложности, но почему вы ничего не сообщаете людям? Участники готовились, этот конкурс был очень важен для некоторых, иначе никто не принял бы участие. Вы проявляете неуважение к участникам конкурса!
аватар
 
Виктор Григорьев 4 0
Чёто долго Кени ревью пишет(
аватар
 
3Duke 46 0
Не отчаивайтесь, друзья. В следующий раз повезет! Вы подписывались под тем чтобы вас судили именно эти люди. Вот вас и осудили именно они в соответствии со своими личными предпочтениями и соображениями, зачем сейчас жаловаться и кого-то оскорблять? Как по мне, все участники молодцы, и тоже не совсем согласен с решением судий, мне например и молоток понравился и алкаши и собачки очень даже, но я не судья и вы тоже. Единственное конечно что портит совсем уж впечатление-это представление некому мегааниматору избранных работ, как буд-то у него своего мнения нет :) На самом деле мог бы сам лично все просмотреть не так уж и сложно два листа анимах своим взглядом удостоить. По мне так только это некрасиво выглядет и вобще не правильно как-то. Но в целом доволен конкурсом, хотя бы за-то что он есть. Есть и свои плюсы и минусы, не без этого. Но так всегда, ничто не идеально.Лично от себя:Огромное Спасибо организаторам, судьям-купите себе очки, участникам-вы крутые, творческих успехов!!!
аватар
 
сергей павлутин 40 0
Всем привет. Во первых спасибо организаторам конкурса. Конечно есть некие шероховатости, но начало положено, а это главное. Про работу о новом и старом (с молотком )... хорошая работа на мой взгляд. Жаль,что не вошла. Но это конкурс. Если в конкурсе есть жюри, то последнее слово за ним. И точка. Нечего возмущаться. Про анимацию... 2d всегда выглядит интереснее в целом, потому что персонажи уникальны. В 3d персонажи все известны. Смотреть надо ТОЛЬКО на анимацию и зачатки режиссуры (если таковые вообще имеют место )
А те товарисчи, которые заявляют, что дескать смотреть не на что, пусть лучше дадут ссылку на свою конкурсную работу или на портфолио, чтобы все могли посмотреть и восхититься. Спасибо за внимание, всем успехов в творчестве. )
аватар
 
MaxGarena 15 0
Цитирую Артём Будин:



Я уже тоже писал про это..совершенно не понятно, почему не вошла достойная работа- придумал идею, персонажей и не плохой мультипликат..ан нет...
аватар
 
[/quote]
Цитирую Wiellarifayeretielliy v:
В том-то и дело, что нет. Идея - занятие для сценариста и режиссёра, большинство участников, на мой взгляд, занимались как раз ей, а не анимацией, т.е. сюжетом, всякими скрытыми смыслами и т.д. Всё это подойдёт для "фестивальных"\школьных проектов, там суть (нравственная идея) фильма важнее исполнения. А для аниматора стремление оставить след в душе зрителя не является основной задачей. Аниматор - разыгрывальщик сцен :-) Ему не так важно какие происходят события в сцене, персонаж может хоть просто стоять - аниматор найдёт и в такой ситуации простор для творчества, а вот на сверхмасштабные космические битвы наногалактических киборгов плохого аниматора не взглянешь без слёз. Короче! Не тратьте энергию на оригинальный сюжет\рендер\текстуры\собственный риг\моделирование, лучше уделите больше времени анимации.


Тогда нужно было(чтобы все были в равных условиях) выполнить эту работу сценаристов-режиссеров за участников. То есть, напомню, задание было следующее "Вот вам звуковая дорожка , плохого качества, без акцентов. Попробуйте выкрутиться" Всё! Делай как хочешь и что хочешь. Широта русского духа! Комплексная работа! Ну мы и восприняли это как требование к наличию креатива. Если же задумывался совсем спортивный конкурс, тогда стоило обговорить мол " Два алкоголика сидят за столом и хомячат водушку, между ними происходит следующий диалог, затем один из них бьет другого в фейс за излишнюю настойчивость. Риг использовать только такой-то" Но на мой взгляд, это не интересно. Вообще, я бы в правило ввел обязательно привязать к ригу персонажа и в упрощенном режиме рендернуть аниматик. Конечный продукт аниматора удачные кадры. Кости двигают всегда с учетом деформации оболочки и конечного рендера. Анимированный голый риг обычно нафиг не нужен. Да и собственный риг сделать тоже не помешает. На мой взгляд, аниматор должен уметь думать,креативить и хорошо разбираться в смежных областях, иначе в творчестве ему делать нечего.

По поводу финала
Мне совершенно не понятно, Почему"Молоток Малевича" не попал в финал. Самая тяжелая анимация, с отличной идеей. Это вообще самая достойная работа.
С 3д категорией не спорю, там не из чего было особенно
аватар
 
pashechca 6 0
в 3d можно было добавить Павла Ким,очень достойная у него анимация,
аватар
 
animationkrets 4 0
не совсем понятно что же все таки оценивалось -анимация или идея ...конкурс вроде анимационный,конечно чисто анимационных хороших работ не много ,но они есть...вот их и надо награждать...мне кажется что интересная идея это бонус к хорошей анимации...а то конкурс идей получается.....а все кто принял участие-просто молодцы!))))
аватар
 
animation-ua 2 0
Хочу сказать спасибо устроителям анимационного конкурса!
Да, я не согласен с многими мнения жюри, но на это и конкурс - все мы разные.
Есть глюки, с оценкой самой анимации или идеи. Что важнее - уверен не все поняли задачи конкурса?
Уверен, все мы не совершенны - а анимация не исключение, ибо найти отличного 2D или 3D аниматора на территории бывшего СНГ - это еще такого труда стоит, который живет и любит свое дело!
75% - тех, кто выставил свою работу, уверен уже практикующие аниматоры.
Будем двигать это дело в перед - была старая школа анимации - потом яма почти в 20 лет, сейчас пытаемся вылазить, открывать школы, курсы, конкурсы.
Рендеру и АниКлабу респект за дело!
Движение - ЖИЗНЬ!
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Цитирую kollkol_mg:А по поводу жюри, просто Роман Цапик написал, что ни рендер, ни аниматион клаб не имеют отношение к жюри. Так кто же тогда имеет?

А какое к ним кто то должен иметь отношение собственно говоря? Есть организаторы/площадка, они приглашают спонсоров, формируется состав Жюри из имеющихся специалистов, состав Жюри принимает решение о победителях и мы публикуем результаты. Поясняю, что я имел ввиду, ни рендер ни Animationclub не входят в состав Жюри и не могут ни отвечать за результаты, ни повлиять на них. В других конкурсах как правило в Жюри есть специалисты со стороны сайта. Вот и все.

Обращаясь к критикующим хотел бы заметить, что, что либо создавать/проводить (в частности конкурс) на просторах рунета крайне сложно, сложно по безграничному количеству причин (как со стороны проводящих, так и участвующих), в проведении конкурсов по 2d-3d у нас уже наработан приличный опыт и проводятся они достаточно "ровно", проведение же крупных (насколько возможно в данной ситуации) анимационных конкурсов является для нас с Animationclub делом новым, сложным и таящем в себе массу подводных камней, холодных течений и водоворотов. Мы видим массу косяков (с нашей стороны), которые на ходу исправить просто невозможно, но это не пустые ошибки, все они записываются и учитываются и конечно же будут исправлены в будущих конкурсах.

Так же хотелось бы обратить внимание на то, что для нас с Animationclub нет никакой реальной выгоды в проведении, мы не получаем за это денег, какой то значимой активности (каждый большой конкурс это минимум 2 месяца подготовки, масса работы и переговоров) все наши конкурсы прежде всего направлены на оживление, становление и развитие CG в России и рунете в целом. Это сложная и неблагодарная деятельность, но увы необходимая и лично я очень рад видеть в наших друзьях с Animationclub единомышленников и людей желающих двигаться и развиваться в этом направлении.
аватар
 
VladimirZ 26 0
Цитирую: Поймите анимация - это не только говорящие звери, люди-уроды, это прежде всего идея


В том-то и дело, что нет. Идея - занятие для сценариста и режиссёра, большинство участников, на мой взгляд, занимались как раз ей, а не анимацией, т.е. сюжетом, всякими скрытыми смыслами и т.д. Всё это подойдёт для "фестивальных"\школьных проектов, там суть (нравственная идея) фильма важнее исполнения. А для аниматора стремление оставить след в душе зрителя не является основной задачей. Аниматор - разыгрывальщик сцен :-) Ему не так важно какие происходят события в сцене, персонаж может хоть просто стоять - аниматор найдёт и в такой ситуации простор для творчества, а вот на сверхмасштабные космические битвы наногалактических киборгов плохого аниматора не взглянешь без слёз. Короче! Не тратьте энергию на оригинальный сюжет\рендер\текстуры\собственный риг\моделирование, лучше уделите больше времени анимации.
аватар
 
Василий Викторов 55 0
Ведущий аним. конкурса
Спасибо и Вам! будем к этому стремиться.
аватар
 
MaxGarena 15 0
Спасибо за конкурс. Понимаю как это все сложно и ответственно. Улучшайтесь!
аватар
 
MaxGarena 15 0
Ну, это здорово. А по поводу жюри, просто Роман Цапик написал, что ни рендер, ни аниматион клаб не имеют отношение к жюри. Так кто же тогда имеет? вот что я хотел узнать вот и все. Надеюсь, в будущем, вы (организаторы) все учтете и будет только лучше и лучше! Спасибо. В любом случае было интересно- оживили движение на рендере.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 272 уникальных посетителей