Новости

Когда разрушения являются созидательной задачей?

В каком-то смысле парадокс, но работая над реалистичностью разрушений, профессионал создает шедевры кинематографа. Для истинных поклонников программы Houdini, увлекающихся динамикой разрушений, центр обучения Online VFX представляет два авторских курса Владислава Тушевского:

Houdini: Digital Pyrotechics - продвинутый курс по специальности 3D Artist. Занятия начнутся 16 февраля. Осталось 5 мест в группе!

The Arts of Destruction – новинка центра! Продвинутый курс по специальности Destruction Artist. Занятия начнутся 17 марта.

Оба курса построены на материалах кинофильма "Август. Восьмого" и авторских наработках, предполагают глубокое погружение в специальность, детали производства реальных шотов, разработку эффектов разрушений.

Автор: Инна Авластимова

Отзывы посетителей:

аватар
 
Сергей Добрый 2 0
Цитирую Wasteland:
Не хочется с вами спорить. Если чем-то обидел - сорри. Видимо у нас разные взгляды на продакшн как таковой

Я тоже не хотел обидеть. Если что, то сорри. Я просто говорю о том, что его нужно изучать с процедурализма. Вот в чем его фишка, а не только в пироfx
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Сергей Добрый
Не хочется с вами спорить. Если чем-то обидел - сорри. Видимо у нас разные взгляды на продакшн как таковой
аватар
 
Сергей Добрый 2 0
Цитирую Wasteland:
Если я знаю Naiad, но не умею делать что-то в PyroFX - конечно я пойду на курсы, чем сидеть и натыкаться на все ньюансы самому. Правда никогда на эти курсы не ходил, но теперь созрел до этого.

Открыть найад и налить в стакан воды. Это всего лишь мизерная часть знания программы.
Знание программы, это когда снимают Аватар :)
Смысл знать Pyro Fx в такой программе как гудини?! Ее нужно с другого изучать. Это лично мое мнение.
аватар
 
Сергей Добрый 2 0
Цитирую Wasteland:
Это самая идиотская фраза, которую я слышал.

По подробнее. В чем идиотизм?
Вот так у нас и работаю. Кусочек тут, кусочек там. А в итоге ни хрена хорошего.
По мне в России только пыль в глаза.
Покупать кота в мешке не для меня!
Удачи!
аватар
  vip
Wasteland 351 0
grega, конечно нет, я не про это)
Курсы разные бывают. Этот как подготовительное отделение в техникуме (после 9-ти классов) и курсы MBA в кембридже - совершенно разные уровни. Мне показалось, что человек сравнил эти курсы с уровнем MBA. Для любых тренингов такого уровня очень желательно начальный уровень владения программой - понятие ее методологии, навигации и перспектив функционала. Это нормально. Это везде так.
Если я знаю Naiad, но не умею делать что-то в PyroFX - конечно я пойду на курсы, чем сидеть и натыкаться на все ньюансы самому. Правда никогда на эти курсы не ходил, но теперь созрел до этого.
Цитирую: нужно иметь определенный уровень чтобы понимать что тебе нужно, и в каком направлении двигаться. т.е. уже этим занимться.

Разумеется, если я архвизер - мне не нужен гудини)
Я работаю в геймдеве, и порой возникают задачи для анимации (недавно пришлось делать анимированную воронку в небе очень хорошего качества и смерч). Пытался делать в Vue (благо знаю ее хорошо), но понял, что до продакшн пакету ему, конечно далековато). Скорость просчета анимации облаков хорошего качества в этом пакете просто жесть. Пробовал FumeFX и Афтерберн максовский - получилось не очень здорово, но тут скорее это обусловлено моими знаниями в афтерберне и фьюме. Пришлось делать все в композе из фоточек - много чего рисовал в ручную и анимировал прям там в АЕ. Получилось средненько, но никто не жаловался)
И я бы даже никогда не подумал, что придется делать такую задачу. Знания впрок, которые я бы, допустим, получил на курсах гудини по эффектам, очень бы пригодились))
Но однозначно тут что-то говорить, конечно, я не буду. Никого жизни учить не собираюсь, разумеется)
аватар
 
Счетовод 2 0
В программе курса надо ещё требования к железу указывать. Мантра прожорлива. Программа без сомненья очень крутая и интересная, но во всей этой ситуации печалит, что отрендерить 8 шотов продакшен качества на домашнем пк или ноуте это то ещё извращение конечно. К 4 месяцам обучения можно ещё столько же прибавить на рендер.
аватар
 
Всем привет!
Пару слов об этом курсе.

Процесс такой. В месяц по субботам или воскресеньям бывает три крупных занятия - каждое около трех часов. После занятий студенты выполняют самостоятельную работу, как правило это кусок шота, о котором шла речь на лекции. В процессе такой работы возникают вопросы, которые можно задать мне или коллегам по курсу. Таким образом, при определенном усердии можно своими руками повторить оригинальный эффект из фильма, на материалах которого строится курс. Фишка школы OnlineVFX в том, что вас обучает человек, который профессионально занимается своим делом, то есть знаком с темой курса не понаслышке. Задать ему вопросы и выполнить какие-то шоты под таким руководством - это полезный опыт.

Что касается знания "впрок". Я думаю, что такие курсы не для этого случая. Индустрия меняется, появляется что-то новое. Для того, чтобы оставаться специалистом в какой-то области, нужно постоянно ей заниматься, проявлять к ней интерес каждый день. Поэтому на таком курсе лучше вовремя делать задания для самостоятельной работы и заниматься разрушениями уже сейчас, а не через полгода.

Владислав Тушевский
аватар
 
grega 5 0
Wasteland - а разве можно послушать "впрок"? т.е. я имею ввиду - если тебе нужно по работе, т.е. имеешь с этим дело и чувствуешь что не тянешь, либо нужно "расти" - то в добрый путь. а чисто так, "время убить" и "чтобы было", разве имеет смысл?

кстати тут наверное и есть "продвинутость" - нужно иметь определенный уровень чтобы понимать что тебе нужно, и в каком направлении двигаться. т.е. уже этим занимться.

вон s_maliankin (спасибо большое за такие развернутые ответы) как раз про это и говорит - люди которых он посылал, да и сам - шли предметно и направленно.

а вы с Houdini как то связаны?

если меня касаться, то "курсы" не пугают меня расставанием со своими кровными. наоборот вложения в себя я считаю лучшее что можно с собой сделать. но, зная свой характер и манеру воспринимать - мне бы учебник, методичку. интенсив не предлагать, один хрен все потом самому перепроходить, перепробовать.
аватар
  vip
Wasteland 351 0
Цитирую:Эти курсы для продвинутых. А продвинутым курсы не нужны.

Это самая идиотская фраза, которую я слышал.

Гудини это очень круто, было бы время - с радостью послушал бы курс
аватар
 
s_maliankin 18 0
Цитирую grega:и всё таки "переход на кардинально новый уровень" - он как, был отмечен повышением зарплаты на основной работе, увеличением качества и количества работы по фрилансу. или отмечен вами исключительно как таковой, т.е. личностный рост?

Все было куда проще, после курсов я находился в несколько "раздутом" от полученной информации и идей состоянии, спустя неделю все стало оформляться в более конкретные идеи, я полностью завязал с фрилансом и сел за свои наработки в которые вкладывал полученные знания, попутно многое изучал отталкиваясь уже от полученного. Спустя полтора месяца я между делом показал наработки (тогда еще моему руководству), поделился идеями, в частности идеями оптимизации рабочего процесса которые открылись моему взгляду. Хотел потребовать прибавки, но в то время я побоялся, считая это слишком наглым, но спустя недели две мне предложили взять на себя один сложный проект, з\п правда мне никто не повысил, но дали понять, что успех проекта много решит. Спустя 3 мес. мне подняли з\п, спустя еще 3 мес. я успешно все завершил, а дальше пошло по накатанной, замечу завершил раньше на месяц чем стояли изначальные сроки.

Что то расписался я, вкратце лично для меня сначала идет внутренний рост и переосмысление, потом знания выливаются в обновление портфолио, с улучшением портфолио идет рост фриланс заказов. Рост на работе идет очень быстро (особенно если сама контора отправила), если нет то меняйте работу, НО! не забывайте про то, что ваши знания нужно откладывать в портфолио. Так же замечу, что на крупных курсах как правило специалисты успешно прошедшие обучение, либо обрастают связями способствующими новой работе и зарплатообразованию, либо их после окончания привлекают на проекты.

Еще раз повторю, страх отдать деньги за то, за что мы платить не привыкли очень велик, в том числе и у меня, но дело это стоящее, главное обучайтесь у серьезных контор, всегда можно прийти в гости и посмотреть как все устроено.
аватар
 
grega 5 0

s_maliankin - спасибо за ответ.

и всё таки "переход на кардинально новый уровень" - он как, был отмечен повышением зарплаты на основной работе, увеличением качества и количества работы по фрилансу. или отмечен вами исключительно как таковой, т.е. личностный рост?

аватар
 
s_maliankin 18 0
Цитирую grega:s_maliankin - поверю, если сообщишь сколько вкложил (вкладываешь) в обучение и озвучишь среднемесячный доход с соответствующих обучению занятий.

Посылал на обучение ребят от конторы (не к ним), но это не то когда организация платит. Сам обучался за свой счет когда еще работал с графикой (сейчас все больше административные задачи), учился в реалтайме, очень доволен остался, потратил около 40 000 на обучение, отбил за 2 мес. причем на приработке (фриланс), а не основной работе. Не буду врать, что отбил благодаря полученным знаниям на том курсе, это не так, но знания полученные мной во многом помогли и спустя время я понял что перешел на кардинально новый уровень. Признаюсь честно очень злил тот факт, что приходится отдавать деньги за то, что как мне казалось я смогу изучить сам полазив по форуму. К счастью оказалось чушью, понял сразу как началось обучения, когда увидел на каком все сейчас уровне. Хотя денег от этого меньше жалко не стало :-), польза огромная, но когда я задаю себе вопрос сколько было бы мне не жалко, я понимаю, что сколько бы не отдал все равно кажется, что выкинул деньги, в такие моменты я понимаю, что это просто жадность и не от того, что я такой плохой, а потому что заработать деньги у нас очень трудно, а вкладывать в себя мы не привыкли.

Цитирую Сергей Добрый:Эти курсы для продвинутых. А продвинутым курсы не нужны.

Знали бы вы какая эта чушь, правда, что бы это понять нужно стать продвинутым.
аватар
 
Сергей Добрый 2 0
Эти курсы для продвинутых. А продвинутым курсы не нужны. Зная кусочек этой программы.... это просто не о чем. Нужно начинать с нуля и до более сложного.
аватар
 
grega 5 0
s_maliankin - поверю, если сообщишь сколько вкложил (вкладываешь) в обучение и озвучишь среднемесячный доход с соответствующих обучению занятий.

"Поверьте мне" - добавь еще "инфа 146%!"
аватар
 
s_maliankin 18 0
Цитирую iVAt:
60000 руб за 12 занятий - 1 занятие 5 тыс. рублей.. не хило

Поверьте мне отобьете назад с полученными знаниями вы их очень быстро, для качественного обучения это совершенно небольшие деньги.
аватар
 
Олег.V 11 0
За такое и 10 тыс. за занятие отдать не жалко, впрочем кому как)
аватар
 
iVAt 46 0
60000 руб за 12 занятий - 1 занятие 5 тыс. рублей.. не хило
аватар
 
Сергей Добрый 2 0
.... С трудом верится. Но если на самом деле все на хорошем уровне. То интересно
аватар
 
s_maliankin 18 0
Серьезные ребята, серьезный подход, еще и гудини.
аватар
 
Счетовод 2 0
Отличный центр и преподователи! Очень крутые в профессиональном плане и дружелюбные ребята, подача материала такова, что призвана научить мыслить и впоследствии работать правильно в гудини.
Ну и комечно личная мотивация тут играет огромное значение. Буду всем рекомендовать этот центр.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 322 уникальных посетителей