Новости

Autodesk не исполнила ожидания аналитиков, акции компании рухнули более чем на 20%

AutodeskLogoПосле публикации финансового отчета за второй квартал 2013 финансового года, акции компании Autodesk рухнули более чем на 20%.
По сравнению с предыдущим годом, компания Autodesk показала всего 4% роста выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы компании оказались ниже прогнозов аналитиков. Выручка компании составила всего 64,6 млн. долларов по сравнению с 71,2 млн. долларов годом ранее.
Руководство компании так же заявило о будущей реструктуризации компании, и возможности увольнения 500 сотрудников (это около 7% от общего числа сотрудников компании).
Стоит отметить, что 2013 версия продуктов Autodesk получилась не самой удачной, при всех новых возможностях, а их не так много, многие компании не стали обновляться на новую версию пакетов Autodesk, что могло так же послужить резким снижением доходов компании.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
fragzilla 2 0
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=59&t=1067152

"Digital design giant Autodesk laid off 7% of its workforce Thursday, sources tell Mashable.

That totals around 500 employees — including a number of 3D developers and several product managers.

“As part of today’s announcement, Autodesk shared plans for a restructuring related to executing on the company’s strategy including its continuing shift to cloud and mobile computing,
аватар
 
designer_andrew 18 0
Цитирую Кирилл Клят:
А кризиса не будет, по крайней мере у нас в стране мне кажется его и не было. были лишь компании, которые страшным словом увольняли просто так людей, не выдавали/понижали ЗП, чисто в эгоистических целях, прикрываясь волной американского кризиса.


С этим я согласен. Кризис был в головах. Осенью 2008 года все потенциальные заказчики на графику стали бояться вкладывать деньги, задвинули большинство проектов в долгий ящик. Пострадали и студии и фрилансеры. А многие крупные предприятия, объясняли кризисом увольнения, деструктивные реструктуризации, хотя большинство предприятий выживали 10 годами ранее, в 1998 году, когда была девальвация рубля.
аватар
 
Азамат Гогушев 6 0
Чем перерисовывать кнопочки выдавая это за новоую версию продукта, лучше использовали бы прошедшие 10-15 лет на оптимизацию и исправление древних багов.
аватар
 
A.Voronin 28 0
Хотелось бы отметить. Никаких убытков компания не понесла. Замедлился рост доходов. Т.е. "надбавка" получилось меньше чем надеялись. И на счет акций. На компанию это в данный момент сказалось мало, т.к. рухнули "бумажки" на бирже. Это может сказаться на самой компании только в том случае, если она планирует крупный "вброс" акций на рынок. А так это даже многим компаниям идет на пользу. Под шумок они могут скупить дешёвые акции своей компании, проданные до этого по более дорогим ценам. Спекуляция однако. :)
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
да ну бросьте, автостол яно не развалится. я понимаю, если бы прибыль была там 1 миллион долларов, так цифры то огромные, как ни крути, и этой сумму слихвой хватит для того чтобы жить и процветать. Причина, по которой компании не обновляются на 2013 - потому что особо изменений нет, проблема в этом, а не в "кризисе". Вот сделают что нибудь классное, тогда все обновятся компании.

А кризиса не будет, по крайней мере у нас в стране мне кажется его и не было. были лишь компании, которые страшным словом увольняли просто так людей, не выдавали/понижали ЗП, чисто в эгоистических целях, прикрываясь волной американского кризиса.
И в октябре/ноябре нифига не изменится, и через год тоже. разве что катастрофа какая не случится, и всё.
аватар
 
DRL 12 0
Цитирую Game Over:
Делаем ставки господа)

Кризис будет - это факт. Судя по мнению знакомых экономистов, он начнётся где-то в районе октября-ноября. На этом они все сошлись. Но кризис качественно другой, не такой. как предыдущий. Он не "жахнет" сразу, а будет нагибать отсталые страны (вроде нашей) постепенно, но планомерно. Пока не нагнёт до состояния "больше некуда".
Убытки компании обусловлены в том числе и кризисом. Но не только и не столько им. Основная причина - это, как мне кажется, всё-таки две политики: "нам на вас насрать" и "давайте лучше побольше рюшечек напихаем, чтоб всё это свистело и пердело из всех щелей".
Реструктуризацию политики нужно делать совершенно точно и уже о-о-очень давно. Но они как-то не торопятся. Судя по всему, Автостолу-таки суждено обанкротиться и освободить нишу. Уже сейчас некоторые люди потихоньку переходят на Блендер, к примеру. ИМХО, это пока весьма кривой и совершенно не готовый для серьёзного производства редактор. Но он уже очень близок к тому, чтоб всерьёз рассматривать его как альтернативу той же Майе годика через полтора-два. Он + xNormal + Clarisse + Zbrush + Houdini + Nuke + Hiero + [опционально] игровой движок = больше никакой софт не нужен. Вообще.
Конец немного предсказуем.
аватар
 
Game Over 1 0
Делаем ставки господа)
1. Третья волна кризиса действительно приближается, Автостол не единственная компания отчитывающаяся в етом году об убытках).
2. Маркетологи автостола просрались и нужно срочно делать реструктуризацию политики насчет развития своего софта.
аватар
 
Styler 118 0
Цитирую:У вас неверное понимание покупки бренда. Как правило комманда разработчиков не меняется, для них со стороны это выглядит, как смена высшего руководства. На качество софта это не сильно влияет. Вот XSI купили, а они себе работают и развиваются как раньше, пусть и под логотипом Автодеска :)

Это у вас неверное понимание, что значит работать под руководством тупоголовых манагеров, которые и представления не имеют о рынке на который работают. Таких примеров когда отличная команда просто разваливается на глазах от идиотских решений можно насчитать сколько угодно. У людей просто сдают нервы и они уходят
аватар
 
Еллесар 137 0
Цитирую designer_andrew:
а они себе работают и развиваются как раньше


как то не так как раньше :))
аватар
 
designer_andrew 18 0
Цитирую Qwas:
Надеюсь они вообще обанкротятся, и их софт раскупят и доведут до ума другие люди.


У вас неверное понимание покупки бренда. Как правило комманда разработчиков не меняется, для них со стороны это выглядит, как смена высшего руководства. На качество софта это не сильно влияет. Вот XSI купили, а они себе работают и развиваются как раньше, пусть и под логотипом Автодеска :)
аватар
 
JBond 37 0
Наврядле они загнутся.
Сократят штат до величины которая по нормальному и должна быть.
Наяд может палочкой - выручалочкой стать. Приклеить его ко всем пакетам, поднять цену немного и все.
аватар
 
Qwa7 8 0
Надеюсь они вообще обанкротятся, и их софт раскупят и доведут до ума другие люди.
аватар
  Онлайн
Darcvizer 55 0
ну ну! накупят плагинов как полибуст.
аватар
  vip
виталий антоновас 280 0
Модератор форума
Воздалось за Найаду)
аватар
 
Styler 118 0
Да ничего они не обратят! Загнется в конце-концов Автодеск и слава Богу.
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
+1, Многие баги как были так и остались, новые функции ожидаемые - они не реализуют. может на 2014 версию это повлияет с лучшей стороны
аватар
 
SnDel 24 0
Цитирую:многие компании не стали обновляться на новую версию пакетов Autodesk

правильно, зачем платить за новые ошибки, когда старых вполне хватает.
аватар
 
DRL 12 0
Не знай, может хоть теперь Автостол обратит внимание на современные требования к ПО в сфере CG?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 179 уникальных посетителей