Новости

Canon представляет EOS 5D Mark III

CanonEOS5DmkIIIКомпания Canon объявляет о выпуске новой модели знаменитой серии EOS – камеры EOS 5D Mark III. EOS 5D Mark III унаследовала многие возможности легендарной камеры EOS 5D Mark II, при этом она обеспечивает более высокую скорость съёмки и лучшее разрешение, имеет более мощный процессор и расширенный набор творческих функций как фото-, так и видеосъёмки Full HD. Даже самые требовательные фотографы оценят непревзойдённую свободу творчества, которую предлагает данная модель.
Характеристики EOS 5D Mark III были усовершенствованы с учётом пожеланий фотографов со всего мира. Новый 22,3-мегапиксельный полноформатный датчик гарантирует превосходное разрешение фотографий и HD-видеороликов, а также поддерживает скорость съёмки до 6 кадров в секунду. 61-точечная система автофокусировки и 63-зонная система замера экспозиции отличаются быстродействием, гибкостью и точностью. Возможность контроля при создании HDR изображений, благодаря режиму "HDR mode". Новейший процессор DIGIC 5+ в EOS 5D Mark III также обеспечивает эффективную работу функций видеосъёмки. Высочайшее качество видеоизображений и улучшенное управление записью звука открывают новые возможности перед фотографами и операторами-любителями.

Подробнее>>

Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Intenditore 20 0
Цитирую Evgen_B B:


Какой вы умный! И сразу видно, человек с огромным опытом!... :D
аватар
 
Evgen_B B 1 0
Никакая уважающая себя студия не будет снимать на марк сериал или фильм. Во-первых отвратительный кодек, во-вторых отсутствие 12 бит для цветокора, в третьих невозможность выводить с аппарата некомпресс хд через хдми, в четвертых Кошмарные артефакты особенно присъемке хромакея.так что снятые сериалы на марк это миф и коммерческий ход. Съемка одной серии хауса по стоимости превышает смету аренды редван раз наверное в 30 . Так что дорогостоящие съемки априори не могут зависить от камеры которая не является проф решением для видео. Красивая картинка это вершина айсебрга. У самого марк2 и скажу что видео в нем это баловство. Лучше взять хорошую камеру с эксэлэрами на входах, хорошим кодеком и прочими прелестями вместо зеркалки для которой для нормальной съемки еще нужен тройной бюджет на остальные приблуды начиная от рига кончая рекордером. Снять отдельные шоты с грипом это да, но и то это только исключение. Вы еще попробуйте потрекать видео с цмос матрицы с его ролингшаттером... Плаги кстати для его убирания решают проблему только частично
аватар
 
Xform2006 2 0
Ну вот грят решили проблему с муаром о_О.
аватар
 
Юра Кошель 464 0
Интересно было бы сравнить динамический диапазон матрицы этой камеры с новым Nikon D 800. Прошлая модель марк 2 сильно проигрывала D700 в ночной съемке.
аватар
 
Bogdan Vitkov 34 0
ой на три* :)
аватар
 
Bogdan Vitkov 34 0
а я тож хотел купить марк 2 но терь буду на марк два копить)
аватар
 
r_flash 8 0
Я очень ждал выхода Марк 3, потому что думал, что цены на Марк 2 упадут и я его наконец то куплю. Но после объявления характеристик Марк 3, думаю сильных снижений цен ожидать на Марк 2 не стоит. :(
аватар
 
Admin 1011 0
Демон ]:->
Цитирую Роман Цапик:
Сериал Доктор Хаус снимали на марк.


Не весь сериал а только одна серия :)

Благодаря отличному качеству получаемой видеозаписи, этот фотоаппарат стал первым, который начали применять для съемки малобюджетных кинофильмов и телесериалов. Из-за большого размера матрицы, значительно превосходящей по размерам матрицу формата «Супер-35», применяемую в большинстве цифровых кинокамер, Canon EOS 5D Mark II стал их малобюджетной альтернативой. Большие фокусные расстояния объективов обеспечивают характер изображения, аналогичный профессиональным киносъемочным объективам, и недостижимый в видеокамерах с маленькой матрицей.
В 2010 году в прокат вышел французский абсурдно-комедийный фильм ужасов «Шина» (англ. Rubber), целиком снятый на Canon EOS 5D mark II.
Заставка 35-го сезона телевизионной передачи «Субботним вечером в прямом эфире» (США) снята при помощи фотокамеры Canon EOS.
Эпизод «Помоги мне» (англ. Help Me) американского телесериала «Доктор Хаус» был полностью снят на Canon EOS 5D mark II.
Телевизионный фильм английского телеканала BBC Four «The Road to Coronation Street», вышедший 16 сентября 2010 года, целиком снят с использованием Canon EOS 5D mark II.


З.Ы. Я себе взял 5Д марк 2 не стал дожидаться марк 3 ибо цены устаканиваться будут месяцев 6 + хочется послушать отызвы пользователей.
аватар
 
melmn 14 0
Как сильно греется ваше полу прозрачное зеркеало при съёмке видео? Там из-за этого зеркала в самом фотоаппарате куча минусов появилась. Ну это тоже имхо так как мне говорил обладатель соньки а не я сам)
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
Цитирую r_flash:
Как ни стр
Может, конечно, я вас недопонял, но a35 - это одна из камер серии с полупрозрачным зеркалом, которое позволяет работать автофокусу во время съемки, т.к. зеркало всегда зафиксированно в одном положении и не двигается.
аватар
 
FlyAnt 76 0
Как ни странно, зеркалки дают более качественную картинку видео, чем видеокамеры. :-) Пока смысла нет переходить с марк 2.
аватар
 
r_flash 8 0
Кирилл Клят, и ещё. Надо просто понимать для каких целей вам нужна камера. Если это в основном репортажная съёмка, то однозначно видеокамера. А если это постановочкая, художественная съёмка, то я бы выбрал DLSR
аватар
 
r_flash 8 0
Цитирую Кирилл Клят:
А в чем вообще тогда смысл платить большие деньги за видеокамеру, если качество с dslr сопоставимо?
Я вот намеревался о покупке Panasonic ac160 , стоит на ебее - 4500 баксов.

Выиграю я или проиграю, если возьму тот же EOS 5D Mark III ? ну либо марк 2 допустим.

Цели - снимать свадьбы, рекламные ролики, клипы. Важно качество в Hd, но оно сейчас везде в принципе


Кирилл, основной недостаток у DSLR перед видео это естественно отсутствие электронного трансфокатора - т.е. автофокуса. В остальном, у DSLR много плюсов - это возможность сменных объективов, которые расширяют творческие возможности оператора, офигенная глубина резкости, которую предоставляют фотообъективы или кинокамеры с профессиональной кинооптикой, которые стоят в разы дороже. И разговоры о том что это только фотокамера, а съёмка видео это всего лишь плюсик уже выглядят немного несуразно. Так как съёмка видео на DSLR это уже целая индустрия для них производится огромное количество приблуд и обвесов, которые превращают зеркальную фотокамеру практически в полноценную кинокамеру. На DSLR снимаются уже многие фильмы в Голливуде, например достоверно известно, что Лукас использовал DSLR при съёмках "Звёздных войн". А сколько сериалов синмается на зеркалки, просто не счесть. Так что хочу сказать, что это конечно ещё не пролноценная кинокамера, но уже далеко не только фотокамера съёмка видео на которой просто "плюсик". Это уже целая индустрия.
аватар
 
r_flash 8 0
Цитирую Фёдор Матанцев:
пользую sony a35 видео снимает просто на 5+ для бюджетной камеры, автофокус во время съемки


Фёдор вы глубоко заблуждаетесь, либо не понимаете, что есть автофокус во время видеосъёмки. Автоматически сфокусироваться на объекте и нажать на запись это не есть автофокус во время съёмки, это автофокус ПЕРЕД съёмкой. А вот следящего автофокуса нет ни в одной из ныне существующих DSLR систем, насколько мне известно.Перефокусировка в автоматическом режиме конечно возможна, но это долго и влияет на разницу в освещённости сцены в процессе фокусировки во всяком случае на тех DSLR камерах, которыми пользуются в нашей студии.
аватар
 
Xform2006 2 0
Революции нету в целом. Так шо имеет смысл пока 2 марк. Тем более они сейчас подешевеют. Видеокамеры полное г.... Фишка фотиков в гриппе, чего вы не получите с видеокамеры. Если хотите снимать поставновку, то однозначно фотик, репортаж видеокамера.
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
нашел статью, в середине там огромный список преимущества видеокамеры перед зеркалками
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-agac160.shtml

хотя мне нужны лишь несколько фишек из списка (атофокус, работа со звуком, предварительная запись, гистрограмма) но думаю стоит все таки видеокамеру покупать для работы с видеоматериалом
аватар
 
Тива 1 0
Народ, вообще-то это фотоаппарат :) а возможность записи видео это как поезный плюсик, но не в коем случае не основное применение :))) поэтому, если нужно именно видео, то лучше видеокамеру купить. А так фотик классный наверняка получился :) обожаю 5D - ни за что с таким не расстанусь
аватар
 
Кирилл Клят 22 0
А в чем вообще тогда смысл платить большие деньги за видеокамеру, если качество с dslr сопоставимо?
Я вот намеревался о покупке Panasonic ac160 , стоит на ебее - 4500 баксов.

Выиграю я или проиграю, если возьму тот же EOS 5D Mark III ? ну либо марк 2 допустим.

Цели - снимать свадьбы, рекламные ролики, клипы. Важно качество в Hd, но оно сейчас везде в принципе
аватар
 
Фёдор Матанцев 5 0
Цитирую Kickname:
вто фокус при съемки видео сейчас есть даже на бюджетных зеркалках.
пользую sony a35 видео снимает просто на 5+ для бюджетной камеры, автофокус во время съемки
аватар
 
Artur Pass Kickname 31 0
Цитирую ivan_J:


Например?
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей