Новости

NVIDIA делает платформу CUDA открытой, предоставляя доступ к исходному коду компилятора

NVIDIAGeForce-CUDANVIDIA сегодня объявила о предоставлении исходного кода нового компилятора NVIDIA® CUDA® на базе системы LLVM исследователям и разработчикам программных инструментов, чтобы упростить добавление поддержки GPU в большее число языков программирования и обеспечить работу приложений CUDA на альтернативных процессорных архитектурах.
LLVM – это распространенная инфраструктура компилятора с открытым кодом, имеющая модульное строение, которая упрощает добавление поддержки новых языков программирования и процессорных архитектур. Она используется для разных задач программирования во многих ведущих компаниях, включая Adobe, Apple, Cray, Electronic Arts.
Новый компилятор CUDA на базе LLVM с поддержкой параллельных GPU от NVIDIA включен в последнюю версию CUDA Toolkit (v4.1), уже доступную для пользователей.
Появление альтернативных подходов к программированию гетерогенных параллельных систем для решения специфических задач и к созданию будущих моделей программирования ускорит внедрение экзафлопных вычислений.  Открыв исходный код компилятора CUDA и формат внутреннего представления (IR), NVIDIA позволяет исследователям более гибко применять модель программирования CUDA к другим архитектурам, что способствует появлению более мощных вычислительных платформ следующего поколения.
Разработчики программных инструментов также могут получить исходный код компилятора для создания оптимизированных под конкретные задачи заказчиков продуктов.

Подробнее>>
Автор: dimson3d

Отзывы посетителей:

аватар
 
JBond 37 0
Цитирую Qwas:



Могут хеши брут форсом перебирать
аватар
 
Qwa7 8 0
А пароли кудой могут взламывать?
аватар
 
vime 35 0
анбиаседов и сейчас достаточно, с точки зрения программирования визуализаторов ни-чего не-поменяется, эта инициатива скорее для ученых и программирования суперкомпьютеров
пример анбиасед рендерига за 3 сек =>
http://www.youtube.com/watch?v=n295AS5uuzE&feature=youtu.be
аватар
 
BiggerCat 3 0
_здается мне есть некоторый стоп,всмысле,куда двигаться далее,как ломануться в отрыв еще более при сохранении имени линейки.Вот последнее предложение(Разработчики программных инструментов также могут получить исходный код компилятора для создания оптимизированных под конкретные задачи заказчиков продуктов) - анализирут походу.Чего самим не хватает в гибкости решений,как размножить линейку.Доход(ы) упали за такой то период.А Юзеры как раз и сделают монотонно/томно/многолетнюю работу в разы быстрее.Статистика думаю здесь будет работать как никогда.Ну не знаю,почему тогда такое решение появилось только сейчас,а не со дня вброса куда в СиДжи(в основном)?!
аватар
 
qf 255 0
Сколько теперь новых анбиасов появится, даже представить трудно )
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей