Новости

Аппаратное ускорение в виртуальных машинах теперь и в Windows Server 2008 R2

RemouteFX headerВиртуализация систем и создание облаков получили широкое распространение в деловой среде, однако у виртуализации всегда был один недостаток – плохая поддержка аппаратного ускорения со стороны GPU.
До этого, было доступно одно мощное решение от компании Parallels. Теперь, компания Mocrosoft также предлагает возможности аппартного ускорения виртуальных сред в операционной системе Windows Server 2008 R2 с Service Pack 1.
Технология Microsoft RemouteFX позволяет реализовать аппаратное ускорение не только со стороны центрального процессора, но и со стороны графического ускорителя. Если вы занимаетесь разработкой графического ПО и его отладкой, вы можете в полной мере задействовать полноценные возможности GPU ускорения в виртуальной машине.
Данная технология также позволит использовать в студии тонкие клиенты и сэкономить на приобретении лицензий на графическое ПО, ведь все пользователи обращаются к серверу на котором выполняются все вычисления и операции, и реализована полноценная поддержка 3D в виртуальных машинах.
На данный момент для таких решений предлагается использовать GPU NVIDIA Quadro, о чем уже заявлена поддержка компании NVIDIA и выпущены специальные драйверы.

Подробнее>>

Автор: dimson3d
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей