Новости

Новые графические процессоры NVIDIA для материнских плат – большая мощь в маленьком формате

Команде разработчиков компании NVIDIA была поставлена задача - создать универсальный графический процессор с полностью интегрированной I/O системой и уровнем производительности дискретной карты размером в два раза меньше, чем предыдущие встраиваемые графические решения. В результате была разработана 16-ядерная графическая архитектура c поддержкой технологии CUDA, которая позволит PC-пользователям играть в самые современные видеоигры и смотреть высококачественное Blu-Ray видео с невероятным уровнем сглаживания - и всё это за разумные деньги.
NVIDIA представляет графические процессоры GeForce 9400 и 9300 для материнских плат для настольных ПК на базе платформ Intel.
Новые встраиваемые графические адаптеры 9-й серии обладают следующими особенностями:
    * 16 процессорных ядер для вычислений в новейших видеоиграх с поддержкой DirectX 10 и приложениях на базе технологии CUDA
    * Высокое качество видео, благодаря технологии NVIDIA PureVideo® HD, которая все процессы обработки видео переносит с CPU на GPU
    * Поддержка современных аудио и видео интерфейсов, таких как LPCM 7.1 audio, двухканальный DVI и HDMI
    * Поддержка технологии NVIDIA Hybrid SLI, которая позволяет повысить производительность mGPU на 70%
    * Единственный чип с меньшей, чем когда-либо опорной поверхностью делает новые mGPU идеальными для компьютеров в небольшом форм-факторе и ультратонких медиацентров на базе ПК.
Продажи материнских плат, оснащенных графическими процессорами GeForce 9-й серии, стартовали в этом месяце. Среди производителей такие компании, как ASUS, ECS, EVGA, Foxconn, Galaxy, Gigabyte, J&W, MSI, Onda, Zotac и XFX.

Подробнее >>
Автор: Инна Авластимова
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей