Новости

CeBIT-2007

Сегодня в Ганновере, Германия, открылась крупнейшая в мире выставка IT технологий и оборудования CeBIT-2007. В этом году Россия стала страной-партнером CeBIT, поэтому неофициально на открытии российского павильона ожидали В.Путина или, вполне официально, заместителя премьера Дмитрия Медведева. Однако из представителей российского правительства присутствовал только вице-премьер Сергей Нарышкин, а с немецкой стороны, по традиции прибыла федеральный канцлер Ангела Меркель.

Россию на выставке в этом году будут представлять более 150 компаний, в том числе «Лаборатория Касперского» и  «РУССОФТ». При этом целый ряд компаний - мировых лидеров индустрии отказались принять участие в CeBIT-2007: Nokia, Konica Minolta, Lenovo, BenQ, Symantec, Dell и Hewlett-Packard. Пик популярности выставки прошел в 2001 году, когда ее посетили 850 000 человек.

Для начала нового витка развития знаменитой выставки организаторы решили пойти на смену формата. В следующем году CeBIT станет на день короче, и события будут сконцентрированы на бизнесе, а не на конечных потребителях. Посмотреть официальный сайт CeBIT>>>
Автор: Дарья Федорова
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей