Новости

Ghost на странице BlurBeta

Blur Studio разместила страницу посвященную Ghost. Что же такое Ghost? Ниже объяснение от Стива Блэкмона, программиста Blur Studio:
Оригинальный RayFX - это движок для рэйтрейсинга, который продавался с MAX начиная с версии 2.0. Движок периодически дорабатывался и был доступен как RayFX Public Beta. В итоге этот проект стал известен как RayFX1. RayFX1 был технически очень простым трассировщиком.
RayFX2 - соверщенно новый движок для рэйтрейсинга, в котором осталось 5% кода от оригинального RayFX1. RayFX2 реальная система клиент/сервер, одна из мощных и быстрых. Но в ближайшее время нужно переводить программу под новую систему. Вместо установки новых плагинов будет выпущена примочка к RayFX2 серверу.
Ghost - это компонента для рендеринга клиент/сервер. Ghost менеджер (сервер) устанавливается в бэкграунде и обеспечивает высокий уровень интерфейса к RayFX2. Сам Ghost это не плагин, это всего лишь пользовательский интерфейс для установки настроек. При запуске из MAX, в плагины клиента входят Ghost: FMR (стандартный плагин для рендера) и Ghost: Render FX (рендер эффект). Там же присутствует утилита Ghost: Ray Antialiaser, которая запускает антиалиас отражение и преломление при использовании не Ghost рендеринга для первичного рендера. В комплект так же включены специальные материалы, тене-генераторы и возможно плагины для света и камеры. Инструменты RayFX1 Reality's Edge будут конвертироваться в Ghost: Reality's Edge для обеспечения интеграции Ghost с MAX.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей