Новости

ParallelGraphics выпустил бета-версию Pocket Cortona

ParallelGraphics выпустил бета-версию Pocket Cortona - первого в мире 3D броузера для беспроводных устройств и компьютерных теле-приставок.
Дублин, Ирландия, 10 октября 2000 - ParallelGraphics выпустил бета-версию Pocket Cortona, первого 3D/VRML броузера для Pocket PC.
Pocket Cortona (рабочее название: Cortona CE), впервые представленная в июле этого года на SIGGRAPH'2000 в Нью-Орлеане и вызвавшая большой интерес, в настоящее время доступна для бета-тестирования. Выпуск версии 3D-броузера для Pocket PC - часть стратегической Программы ParallelGraphics, нацеленной на создание универсальных Web3D-решений. На сегодняшний день VRML-броузер Сortona совместим с такими платформами как PC, Mac и Java X3D. Повсеместное распространение мобильных коммуникаций и растущие мощности мобильных процессоров, в свою очередь, обеспечивают значительный спрос на 3D-графику для Pocket PC. "Разработанная технология - это оптимальное решение для самого широкого круга специалистов - от выездных служб технической поддержки до торговых агентов и медицинского персонала - для всех, кто теперь сможет оперативно получать доступ к визуальным руководствам или каталогам трехмерных моделей товаров", - говорит Георгий Пачиков, CEO, ParallelGraphics. Бета-версию Pocket Cortona 1.0 можно скачать на сайте компании ParallelGraphics.
Компания ParallelGraphics, главный офис которой находится в Дублине (Ирландия) и R&D центр - в Москве, является одним из мировых лидеров в области 3D Internet-технологий, обладает многолетним опытом создания уникальных многопользовательских Internet-сервисов и программного обеспечения. Технологии компании находят широкое применение в области образования, индустрии развлечений и электронной коммерции. Компания предлагает своим клиентам услуги в создании 3D Internet-решений, а также программные средства для разработки интерактивных 3D-приложений.
Автор: Александр Пивоваров
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей