Новости

Ulead поддерживает HDV

Представители Ulead Systems, Inc., одного из лидирующих разработчиков ПО для создания и обработки графики, видео и DVD, заявили о том, что теперь их програмнные продукты будут поддерживать High Definition Video (HDV). HDV-формат, который уже поддерживают такие компании как Canon Inc., Sharp Corp, Sony Corp. и JVC, предоставляет возможность обычным пользователям и профессионалам записывать и проигрывать видео этого формата на стандартных кассетах DV и mini DV, при том, что качество записи HDV намного выше, чем могут предложить распространенные сейчас кодеки.
MediaStudio Pro 7, профессиональная программа Ulead для создания и редактирования видео, будет работать с HDV-форматом уже с конца 2003 года, а затем и все программные продукты Ulead будут включать такую поддержку.
"HDV - это следующий шаг в развитии цифрового видео," - говорит Вай-Цен Чен, представитель Ulead Systems. "Если телевидение Японии, Европы и США переходит на трансляцию более высококачественного изображения, то логично, что пользователи захотят создавать видео такого же качества и детализации, какое они видят по ТВ".
Автор: Администрация Graphics.ru
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей