Новости

Digital Domain продана

Воротилы CG решили бросить все и вместе уехать на Гаваи играть в командный гольф - такая мысль в свете последних событий напрашивается сама собой. Сегодня на сайте известной во всем мире студии Digital Domain появилось сообщение о том, что эта компания, неоднократный обладатель Оскара, перешла в собственность инвестиционного холдинга Wyndcrest Holdings, LLC.

Напомним, что Digital Domain известна своими умопомрачительными спецэффектами для таких блокбастеров как «Титаник», «Послезавтра», «Я, робот», «Пятый элемент», «Интервью с вампиром» и других не менее славных видео- и кинопроектов.

Во главе инвестиционной группы, которая теперь обладает одной из лучших цифровых студий в мире, стоят кинорежиссер Майкл Бэй и инвестор Джон Текстор. Главным исполнительным директором Digital Domain избран Карл Сторк, который состоит в топ-менеджменте Microsoft. Его предшественник на посту исполнительного директора Скотт Росс смещен на позицию консультанта компании. Бэй и Текстор стали сопредседателями совета директоров.

Сторк прокомментировал свое назначение, сказав, что Digital Domain как успешное предприятие, работающее в одной из наиболее активно развивающихся сфер, открывает уникальные возможности для инвестирования. Кроме того, Сторк подчеркнул, что новое руководство очень рассчитывает на опыт и консультации основателя и лидера Digital Domain Скотта Росса.

Студия Digital Domain основана в 1993 году и стоит в числе пионеров цифровых спецэффектов. Дважды студия получала премию Киноакадемии за лучшие визуальные эффекты («Титаник», «Куда приводят мечты») и трижды за научно-технические достижения. Кроме того, студия является обладательницей множества наград Британской киноакадемии и других профессиональных конкурсов.

Одним из достижений Digital Domain стала дочерняя компания D2 Software, которая занимается разработками программного обеспечения. Самым успешным продуктом стал пакет для композитинга Nuke.

О новых владельцах студии Digital Domain - Wyndcrest Holdings, LLC – известно, что это частная инвестиционная фирма, которая занимается поглощением компаний, связанных с технологическими разработками для индустрии развлечений, телекоммуникаций и Интернета.

Автор: Дарья Федорова
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей